Премьер-министр Сент-Люсии ответил на вопросы о программе гражданства по инвестициям

Обращаясь к парламенту на этой неделе, премьер-министр Сент-Люсии Аллен Частанет ответил на множество вопросов, поднятых оппозицией о программе гражданства по инвестициям в стране, включая задержки с обработкой заявок, остановку запланированного развития Range Ritz Carlton и политику публикации имен лиц, чье гражданство было отменено, согласно видео, опубликованному HTS Saint Lucia.
Премьер-министр Сент-Люсии ответил на вопросы о программе гражданства по инвестициям
Изображение: www.anaga.ru

Решение правительства Сент-Люсии на прошлой неделе публично раскрыть имена шести лиц, которых оно лишило гражданства, удивило, пишет Investment migration insider.

Премьер-министр пояснил, что, хотя заявители, о которых идет речь, первоначально были одобрены региональными сетями проверки достоверности, они были отклонены спустя несколько недель, после того, как еще более тщательные проверки выявили несогласованную информацию. Chastanet не уточнил, почему заявители получили одобрения, в то время как более обширная проверка продолжалась, но выразил озабоченность по поводу политики публикации имен.

В августе 2017 года Ритц Карлтон подписал соглашение об управлении с Range Developments, чтобы открыть курорт на 180 комнат в рамках более крупного проекта по освоению в заливе Сент-Люсии.

Первоначально, намеченный на завершение в 2021 году, Ритц Карлтон, вызвали задержки с планом развития.

Chastanet объяснял, что задержки связаны с «административными трудностями», но указал, что он надеется снова присоединиться к Range Developments в июле, чтобы «возобновить проект», а также подчеркнул, что разработчики никоим образом не виноваты в задержке.

«Это была наша ответственность. Я беру на себя полную ответственность за это, но я считаю, что мы на пути к тому, чтобы разрешить эту проблему и возобновить проект». Частанет выразил надежду, что сложные обстоятельства помогут наладить более глубокие и лучшие отношения с инвесторами и разработчиками.

«Я действительно хочу поблагодарить Range, за то, как они справились с ситуацией» - добавил он.

Отвечая на вопросы о задержках с обработкой заявок в ​​рамках программы CIP в последние месяцы, Частанет назвал проблемы, связанные с широким использованием сторонней проверки, склонностью к чрезвычайным осмотрительным отношениям, а также с относительной нехваткой опыта работы с CIP.

«Будучи новичками в этом, мы действительно ошибались в вопросах осторожности», - признал премьер-министр.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство