Центр для нелегальных иммигрантов в Пенсильвании под угрозой закрытия

ФИЛАДЕЛЬФИЯ - Адвокаты лиц, ищущих убежища, которые содержатся в центре заключения в Пенсильвании, обращаются с просьбой о вмешательстве в дело, которое будет определять, может ли объект сохранить свою лицензию.
Центр для нелегальных иммигрантов в Пенсильвании под угрозой закрытия
Изображение: wordpress.com

Жилой центр округа Беркс, расположенный к северу от Филадельфии, является одним из трех семейных центров содержания под стражей в Соединенных Штатах, в которых содержатся дети и родители, которые въехали в страну незаконно. Учреждение с низкой степенью безопасности управляется округом через контракт с иммиграционной и таможенной службой США, сообщает Fox News.

Население центра колеблется, поскольку некоторые задержанные были освобождены, а другие были депортированы. По мнению адвокатов, в нем по-прежнему проживает около 30 семей, в том числе детей в возрасте до 1 года.

Aldea - Центр народной справедливости, некоммерческая группа, представляющая задержанных, подала петицию на этой неделе, чтобы вмешаться от имени нынешних и бывших жителей, поскольку судья по административному праву решает, имеет ли центр право на получение лицензии.

В 2016 году Государственный департамент по вопросам людских ресурсов решил не продлевать лицензию на жительство детей Беркса на том основании, что взрослые также не могли жить там. Но судья в прошлом году постановил, что решение было произвольным и результатом политического давления, и он приказал восстановить лицензию. Государство оспаривает решение и просит судью пересмотреть его.

Иммиграционные и таможенные чиновники заявили, что агентство «очень серьезно относится к здоровью, безопасности и благополучию тех, кто находится на нашем попечении», и указало на прошлогоднее решение о том, что аннулирование лицензии было необоснованным.

Департамент социальных служб расследовал все утверждения, сделанные против центра, и «на сегодняшний день не нашел причин, которые оправдывали бы экстренное закрытие», - сказал представитель агентства Колин Дей.

«Объект продолжает действовать в ожидании апелляции», - сказал Дэй.

Адвокаты Альдеа представили 360 страниц доказательств в поддержку своих требований. 

Заявители утверждают, что DHS может закрыть центр во время процесса подачи апелляций.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США