Федеральные министры иммиграции в Квебеке собрались для обсуждения ситуации с просителями убежища

Министры иммиграции в Канаде и провинции Квебек встретились на этой неделе, чтобы подумать, как их департаменты могут лучше управлять притоком просителей убежища, пересекающих Канаду из Соединенных Штатов.
Федеральные министры иммиграции в Квебеке собрались для обсуждения ситуации с просителями убежища
Изображение: www.hotelroomsearch.net

В прошлом году Королевская канадская конная полиция перехватила почти 19 000 человек после того, как они пересекли границу между Канадой и США в неофициальных пунктах въезда и попросили убежища в Квебеке. По данным The Canadian Press, в течение первых трех месяцев 2018 года в Квебек переселилось 6 000 человек с нерегулярными пересечениями, по сравнению с 2000 годом, за тот же период в 2017 году, сообщает CIC NEWS.

Это увеличение и ожидаемый приток были самыми важными вопросами в среду на заседании  Специальной межправительственной целевой группы по нелегальной миграции, членами которой были министр иммиграции Канады, Ахмед Гуссен и министр иммиграции в Квебек Дэвид Хеутер.

Ключевым соглашением, которое подписано на совещании, было создание системы сортировки на границе, которая ускорит передачу лиц, ищущих убежища, которые не хотят оставаться в Квебеке в другие провинции, где необходимы их рабочие навыки.

Министры также договорились ускорить предоставление разрешений на работу для новых прибывающих и совместно работать над оценкой требований Квебека о компенсации и дополнительных финансовых ресурсах.


Следите за нами в Твиттер