Министр жилья Доминики призывает застраховать свои объекты

Лицам, оставшимся без крова в результате урагана Марии, было рекомендовано проявлять исключительную заботу о домах, которые они должны получить.
Министр жилья Доминики призывает застраховать свои объекты
Изображение: www.7thheavenproperties.com

Суммарные убытки и убытки в результате урагана «Мария» оценивались в 1,37 миллиарда долларов США или 226 процентов от валового внутреннего продукта, сообщает Da Vibes.

Наибольший ущерб был в сфере жилья и транспорта: более четырех тысяч пятисот (4500) домов разрушено и двадцать тысяч (20 000) человек пострадали.

В результате правительство заключило контракт с компанией Sustainable Housing Foundation Limited из Барбадоса на строительство тысячи домов (1000) для оказания помощи пострадавшим.

В то время как сроки строительства завершаются, министр жилищного строительства, премьер-министр Рузвельт Скеррит сказал, что получатели получают выгоду от щедрости миллионов людей во всем мире, которые были затронуты масштабом потерь в результате урагана.

Два из семидесяти домов, которые построены в округе Суфриер, были переданы в пятницу 13 апреля 2018 года. Они являются частью десяти (10), которые строятся в Union Estate в Пуэнт-Мишеле.

«Я хочу, чтобы вы продемонстрировали свою благодарность, заботясь об этих домах; сохранили их не только внутреннее, но и внешне», - посоветовал г-н Скеррит.

Шесть месяцев спустя, г-н Скеррит хочет увидеть «прекрасные сады» и «приверженность зелени и чистоте», когда он посетиит Юнион-Эстейт.

«Я хочу, чтобы каждый хозяин дома,  в Union Estate, предпринял попытку разбить сад; вырастить некоторые бобы на заднем дворе, посадить вишневое дерево на заднем дворе. Растите не только цветы, но и пищу, чтобы прокормить себя и вашу семью. Растите приправы и салат. Давайте все будем иметь задний двор в Доминике, - объяснил г-н Скрерит.

«Если есть одна вещь, о которой я больше всего скучаю в старой Доминике, это пышная и красивая флора и фауна», добавил он. Министр жилищного строительства сообщил, что на территории Калинаго будет наибольшее количество домов, так как именно там было уничтожено самое большое их число.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство