Правительство Канады объявило о новых мерах по борьбе с растущим числом нигерийцев, которые пересекают Канаду из Соединенных Штатов и требуют убежища.

Более семи тысяч человек были перехвачены Королевской канадской конной полицией до 2018 года после пересечения границы с Канадой в неофициальных пунктах въезда, в том числе 2500 человек, которые пересекли в Квебеке только в апреле месяце. Большинство из тех, кого перехватили, были гражданами Нигерии с действительной визой посетителя для Соединенных Штатов.
Правительство Канады объявило о новых мерах по борьбе с растущим числом нигерийцев, которые пересекают Канаду из Соединенных Штатов и требуют убежища.
Изображение: cdn.gdn.ng

В понедельник министры Канады по вопросам иммиграции, общественной безопасности и транспорта представили обновленную информацию о федеральных усилиях по обеспечению того, чтобы избежать такой ситуации с визами США, пишет CIC News.

Главной из новых мер является назначение трех канадских чиновников, чтобы помочь американским визовым офицерам в нигерийской столице Лагосе.

Министр иммиграции, беженцев и гражданства Канады Ахмед Гуссен также отправится в Нигерию в этом месяце, чтобы обсудить этот вопрос с представителями правительства.

Федеральные министры заявили, что Канада будет продолжать придерживаться международных конвенций и предоставлять убежище тем, кто спасается от преследования и войны, но предупредили тех, кто ищет «бесплатный билет в Канаду».

«В порядке надлежащего судебного разбирательства лица, ищущие убежища, должны доказать свою защиту. Те, кто не может этого сделать, становятся недопустимыми и будут устранены», - сказал министр общественной безопасности Канады Ральф Гудэйл.


Следите за нами в Твиттер