Канада увеличивает число судей по гражданству с 5 до 14.

Федеральное правительство Канады увеличило число судей по гражданству. Служба «Иммиграция, беженцы и гражданство Канады» объявила о назначении девяти новых судей и повторном назначении одного судьи на новый срок 17 мая.
Канада увеличивает число судей по гражданству с 5 до 14.
Изображение: s.hdnux.com

До назначения в четверг в Канаде было только пять судей по гражданству, сообщает CIC News.

«Назначения гарантируют, что потребности в операциях будут удовлетворены по всей стране», - сказал представитель IRCC Карл Бешамп в интервью CIC News по электронной почте.

В октябре 2017 года вступили в силу новые правила о гражданстве, которые сократили количество лет проживания, которые человек должен был накопить, прежде чем он или она сможет подать заявление на получение гражданства Канады.

Эти изменения также позволяют постоянным жителям, которые проводили время в Канаде в качестве иностранного работника, международного студента или защищаемого лица до перехода на постоянное место жительства, подсчитывать каждый день, проведенный в Канаде по временному статусу, как полдня проживания, максимум 365 дней.

Правительство также устранило требование о том, что заявители должны были физически присутствовать в Канаде в течение 183 дней или более в течение четырех из шести лет, предшествующих их заявлению.

На неделе после введения новых правил CBC News заявила, что количество заявок  выросло с 3653 до 17500 в неделю в среднем.

Бошамп сказал, что цель новых сотрудников заключается в том, чтобы обеспечить, заявителям «доступ к гражданству как можно быстрее».

Гражданские судьи принимают решения по некоторым заявлениям о гражданстве, председательствуют на церемониях гражданства и принимают присягу гражданства новых граждан.

По данным IRCC, более 105 000 новых канадцев получили присягу примерно в 1400 церемониях гражданства в 2017 году.

Судьи по гражданству назначаются губернатором в Совете по рекомендации министра иммиграции, беженцев и гражданства Канады. IRC утверждает, что новые кандидаты выбираются с помощью открытого, прозрачного и основанного на заслугах процесса.


Следите за нами в Твиттер