Новости Гренады: IMF: 8½ процента ВВП Гренады, обусловлены туризмом, и доходами от программы «Гражданство за инвестиции» (CBI)

IMF: 8½ процента ВВП Гренады, обусловлены туризмом, и доходами от программы «Гражданство за инвестиции» (CBI)

Штаб-квартира IMF посетила Гренаду в период с 2 по 15 мая для консультаций по статье IV в 2018 году и провела обсуждения с властями Гренады, деловыми кругами и социальными партнерами.
IMF: 8½ процента ВВП Гренады, обусловлены туризмом, и доходами от программы «Гражданство за инвестиции» (CBI)
Изображение: Citizenship by investment

IMF опубликовал Заключительное заявление штаба Миссии по статье IV в 2018 году в Гренаду. Вот некоторые из важных моментов, упомянутых в отчете, сообщает Citizenship by investment.

  • Экономика Гренады выросла примерно на 4½ процента в 2017 году, чему способствовала активная деятельность в сфере строительства, туризма и образования. В последние годы экономика Гренады достигла значительных успехов, достигнув впечатляющего сокращения задолженности на 37 процентных пунктов ВВП с 2013 года
  • FDI оценивается в 8½ процента ВВП , что обусловлено туризмом и поступлениями от программы «Гражданство по инвестициям» (CBI).
  • Банковский кредит недавно показал признаки начального роста по мере того, как количество неработающих кредитов продолжает снижаться, чему способствовал экономический рост и рост цен на недвижимость.
  • Недавно объявленное открытие природного газа может стать положительным импульсом, если он окажется коммерчески жизнеспособным. С другой стороны, давление на корреспондентские банковские отношения может повлиять на финансовое посредничество, а стихийные бедствия представляют собой постоянный риск для Гренады.
  • Усовершенствовать механизмы регистрации и экономию поступлений от притока CBI для решения будущих непредвиденных ситуаций.

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату