Венгерская золотая виза «была на рынке в течение нескольких месяцев» - законна ли она?

Гонконгская компания объявила о доступности новой венгерской резиденции по инвестиционной «программе», начиная с инвестиций в недвижимость в 25 миллионов венгерских форинтов (около 80 000 евро) и комиссий в размере около 50 000 евро.
Венгерская золотая виза «была на рынке в течение нескольких месяцев» - законна ли она?
Изображение: www.bhmpics.com

В то время как гонконгская фирма заявляет, что программа «гарантирована» Венгерской иммиграционной службой, это ведомство, в свою очередь, заявляет, что оно никоим образом не связано с фирмой и не предоставляет никаких гарантий. , пишет INVESTMENT MIGRATION INSIDER.

Гонконгский LSP International является фирмой рекламирующей программу как не имеющую языковых требований; процесс подачи заявки 2-3 месяца и возможность подать заявку на постоянное проживание на третий год, после чего инвесторы могут свободно продать свою собственность.

В связи с большим разногласием в 2017 году была завершена программа Венгерской резиденции (официальная правительственная программа) после четырех лет работы, в ходе которой более 20 000 граждан, не являющихся гражданами ЕС, получили резиденцию в стране. Но отсутствие официальной программы не совсем закрыло все возможности для проживания путем инвестиций в Венгрии.

Lian Wang, глава LSP International из Гонконга, также сыграл центральную роль в бывшей программе облигаций, на долю которых приходится львиная доля от общего числа заявок.

На этот раз его фирма объявила о трех отдельных позициях WeChat (которые с тех пор были удалены), по которым его фирма может предлагать проживание в Венгрии через инвестиции в недвижимость. В своем заявлении фирма указала, что пока официальная программа не существует, иммиграционное решение было санкционировано государственными чиновниками, согласно 444.hu.

«Работа программы гарантируется иммиграционным адвокатом и Иммиграционным ведомством на основе результатов консультаций по конкретным деталям заявки», - написала компания.

Иммиграционное ведомство, однако, отвечая на вопросы из Direkt 36 Венгрии, написало, что оно не было связано с гонконгской компанией, не заключало с ней никаких соглашений и не предлагало никаких гарантий.

Подавляющее большинство иммигрантов-инвесторов в Венгрии инвестируют в недвижимость в Будапеште.

Несколько венгерских иммиграционных адвокатов сообщили Direkt 36, что программа на рынке уже несколько месяцев, и что эта схема основана на той же правовой основе, что и прежняя программа облигаций.

Эта правовая основа - закон 2007 года о пребывании и въезде иностранцев, который позволяет гражданам третьих стран получать резиденцию в Венгрии, если их пребывание и въезд основаны на «национальных экономических интересах». В начале облигационной программы в 2013 году в закон были внесены поправки, предусматривающие прямое включение инвестиций в облигации как вид национальных экономических интересов.

Хотя эта поправка была отменена в 2017 году, закон действовал, оставляя дверь открытой для иммиграции на основе «национальных экономических интересов», толкование которой, профессионалы венгерской иммиграции,  теперь оставляют на усмотрение Иммиграционного ведомства, которые оценивают такие заявки на индивидуальной основе.

Иммиграционные адвокаты, выступая в Direkt 36, также заявили, что посредники обычно получали компенсацию в размере 50 000 евро в виде административных сборов, включая «расходы на управление проектами».


Следите за нами в Твиттер