Только виза E-2 была утверждена на 2017 год по категории E для Гренады

В настоящее время Гренада - единственная страна в мире, которая имеет как гражданство по инвестиционной программе, так и договор E-2 с США. Это позволяет гражданам Гренады подавать заявки на получение виз для иностранных инвесторов по договору E-2 с США.
Только виза E-2 была утверждена на 2017 год по категории E для Гренады
Изображение: Citizenship by investment

Договор Гренады E-2 с Соединенными Штатами вступил в силу 3 марта 1989 года. У Гренады нет торгового договора E-1 с США. Быстрая проверка статистики государственного департамента по визам E2 показывает, что только виза E-2 была утверждена на 2017 год по категории E. В течение первого квартала 2018 года Гренада получила 77 заявок для своей программы CBI, сообщает Citizenship by investment.

Неиммиграционная классификация Е-2 позволяет гражданам страны договора (страны, с которой Соединенные Штаты поддерживают договор о торговле и мореплавании), быть допущенными в Соединенных Штаты при инвестировании значительного объема капитала в бизнес США. Некоторые сотрудники такого лица или квалифицирующей организации также могут иметь право на эту классификацию.

«Экономические» граждане Гренады не могут обращаться за визой E-2, не становясь постоянными жителями Гренады (проживающими). Это может быть сделано только путем аренды домашнего адреса или покупки недвижимости в стране.

Виза E-2/1 является одной из более дешевых альтернатив для визы EB-5 без инвестиционного потолка, также  инвесторы могут претендовать на пятилетнюю неиммиграционную визу. В отличие от EB-5, заявки на E-2 могут быть поданы в консульство США и они не требуют одобрения USCIS. Еще одно преимущество: владелец визы E-2 может избежать налогообложения США по всему миру.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство