Примерно один из десяти британских гражданских служащих Европейской комиссии принял еще одно гражданство ЕС

Примерно один из десяти британских гражданских служащих Европейской комиссии принял еще одно гражданство ЕС после голосования в Брексите.
Примерно один из десяти британских гражданских служащих Европейской комиссии принял еще одно гражданство ЕС
Изображение: img.scoop.it

Цифры из данных Европейского союза, отражают пессимистический взгляд на будущее в Брюсселе для почти 900 оставшихся британских сотрудников в ЕС, когда Британия покинет блок в марте следующего года после референдума в июне 2016 года, сообщает Investment migration council.

«Как британцев, наша карьера здесь уже закончена», - сказал один чиновник среднего звена с более чем 20-летним стажем работы в Комиссии, который, как и многие, теперь приобрел ирландский паспорт. «Но никто не увидит меня в качестве ирландца. На данный момент это всего лишь мой страховой полис».

Президент Жан-Клод Юнкер дал британскому персоналу обещание, что Комиссия не будет использовать свое право увольнять их после 29 марта 2019 года.

Публичные данные показывают, что 1 января этого года было 894 сотрудников Комиссии, чья официально зарегистрированная первая национальность была британской. Это меньше на 135 сотрудников (13%), чем годом ранее и на 240 сотрудников (21%), чем в начале 2016 года.

Поразительно, что больше 100-а британцев изменили свою «первую национальность» на одну из 27 национальностей ЕС, особенно на ирландскую, так как у миллионов британцев есть свои корни в Ирландии, а также на французскую.

Число должностных лиц Комиссии, регистрирующих первое гражданство Ирландии, за два года увеличилось с 37 до-520 человек.

Представитель ирландского посольства ЕС сказал, что вопрос о британских должностных лицах ЕС, принимающих ирландское гражданство, является «сложным» и что правительство «продолжает следить за этим».

 


Следите за нами в Твиттер