На Доминике обсуждают легализацию марихуаны

Менее чем через неделю после того, как доминиканцы были призваны начать дискуссию по вопросу легализации марихуаны в лечебных целях, премьер-министр Рузвельт Скеррит прокомментировал эту проблему.
На Доминике обсуждают легализацию марихуаны
Изображение: cdn01.dailycaller.com

Выступая в радиопрограмме, Скеррит сказал слушателям, что он поддерживает использование марихуаны в религиозных и лечебных целях, но сначала необходимо провести обсуждения с местными и международными заинтересованными сторонами, прежде чем какое - либо законодательное решение будет представлено в парламент на рассмотрение, сообщает CNW.

«В нашей стране много людей, которые заявили, что масло марихуаны помогает им бороться с раком и проблемами, связанными с раком», - сказал Скеррит, добавив: «Я считаю, что гражданам Доминики необходимо серьезно заняться обсуждением вопроса использования марихуаны в лечебных целях».

Скеррит добавил: «Я также считаю, что мы должны разрешить людям, которые зарегистрированы как растафарианцы в определенных населенных пунктах и областях, где они проповедуют свою религию, иметь возможность использовать марихуану в своих религиозных целях».

На прошлой неделе вице-премьер Реджинальд Австрий сказал, что он был озадачен тем, почему доминиканцы боятся обсуждать вопрос легализации марихуаны в лекарственных или других целях.

«В Сент-Винсент (и Гренадинах) жители говорят об этом, CARICOM (Карибское сообщество) приняло решение начать обсуждение этого вопроса. Почему же мы больше не говорим об этом на Доминике?

«Я хочу задать вопрос - готовы ли мы, как страна, к тому, чтобы начать говорить об этом?», - сказала Австрий.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство