Призыв к церкви приветствовать гомосексуалистов, работников секс-бизнеса и транссексуалов

Исполнительный директор Коалиции по уязвимым сообществам Карибского бассейна Иван Крукшанк призывает религиозные учреждения создать в своей общине пространство для социализации маргинализованных людей.
Призыв к церкви приветствовать гомосексуалистов, работников секс-бизнеса и транссексуалов
Изображение: 1uv0y2g38q13bxedh1lznow1-wpengine.netdna-ssl.com

Крукшанк сказал, что он хочет, чтобы церковь создала уютную среду для гомосексуалистов, секс-работников и транссексуалов, которые хотят иметь духовную жизнь, пишет St. Lucia news online.

«Церковь несет ответственность за всех христиан, она должна стать лучше и признать, что нам нужно расширить границы и подумать об этих вещах».

«Церковь также должна понимать различия между людьми и быть готовыми принять все слои населения и взаимодействовать с ними, отменив эти жесткие стандарты», - сказал Крукшанк в интервью для «Jamaica Observer». Он добавил, что хочет, чтобы церковь меньше сопротивлялась изменениям. «Необходимо принимать новый образ мышления и понимать тот факт, что общество развивается», - заявил он.

Слова Крукшанка поддержала его коллега-сенатор Донна Скотт Моттли.

«Я думаю, что церковь должна следовать традициям Христа; Христос был открыт к тем, кто нуждался. Он не признавал никаких различий между нами. Фактически, он умер за наши грехи, и я думаю, что Церковь должна признать, что не все люди, которые хотят приходить в церковь, являются теми, кто уже принял Христа. Они должны обратиться к самым уязвимым людям в обществе и быть их хранителями», - сказала сенатор Скотт Моттли, представитель оппозиции по вопросам правосудия.

«Одна из моих любимых заповедей - это поступать с другими так, вы хотели бы, чтобы они поступали с вами. Я думаю, что, если мы будем придерживаться этого, как христиане, мы приблизимся к совершенству в мире, как к тому, что мы ищем. И это не просто слова, я действительно желаю этого.  Иногда все люди хотят немного понимания, немного сочувствия, ищут кого-то, с кем можно поговорить, а церковь играет в этом очень важную роль. Но для этого мы должны принять всех», - сказала сенатор.

Моттли также призвала воздержаться от публичной дискриминации в отношении гомосексуалистов, работников секс-бизнеса и транссексуалов.

Крукшанк описал кампанию как новое начало, катализатор перемен и предпосылку к ликвидации ВИЧ к 2020 году.

«Несмотря на значительные успехи в борьбе с ВИЧ в Карибском бассейне, особенно тенденцию к снижению распространенности ВИЧ среди населения в целом, эпидемиологические данные свидетельствуют о высокой заболеваемости среди некоторых групп населения», - сказал Крукшанк.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство