Новости Сент Люсии: ECCB увеличивает прибыль на US $4,4 млн.

ECCB увеличивает прибыль на US $4,4 млн.

Восточно-Карибский центральный банк (ECCB) зафиксировал чистую прибыль в размере US $10,8 млн. в 2017-2018 финансовом году, что на US $4,4 млн. больше по сравнению с предыдущим годом.
ECCB увеличивает прибыль на US $4,4 млн.
Изображение: veissid.com

Губернатор Тимоти Н. Дж. Антуан считает, что такая прибыль Банка стала возможной благодаря разумному финансовому управлению, сообщает St. Lucia news online.

В своем годовом отчете и бухгалтерской отчетности за финансовый год, закончившимся 31 марта 2018 года, который был опубликован 28 июня, ECCB изложил другие ключевые достижения, включая запуск Стратегического плана ECCB на 2017-2021 годы по созданию Восточно-Карибского валютного союза. План, который был запущен в октябре 2017 года, служит всеобъемлющей основой для деятельности Банка и подчеркивает проведение социально-экономических преобразований.

В предстоящем финансовом году ECCB сосредоточит свое внимание на повышении экономической устойчивости по всем аспектам, уделяя особое внимание:

* Поддержке реализации Плана по содействию с Социальными партнерами ECCB;

* Внедрению новой инфраструктуры управления рисками для лицензированных финансовых учреждений;

* Созданию устойчивости в секторе управления государственными финансами;

* Введению в действие Восточно-Карибской организации, представляющей кредитные гарантии; а также

* Внедрению решений по экономии затрат и увеличению эффективности работы, включая применение для изготовления банкнот ЕС полимера, что повысит их безопасность и долговечность.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии