ECCB празднует 42-й год привязки восточнокарибского доллара к доллару США

Восточно-Карибский центральный банк (ECCB) отмечает 42 года с того момента, как восточнокарибский доллар был привязан к доллару США по фиксированной ставке 2.70 к US $1.00.
ECCB празднует 42-й год привязки восточнокарибского доллара к доллару США
Изображение: images6.cgb.fr

Согласно информации ECCB из Сент-Китса, восточнокарибский доллар был привязан к доллару США 7 июля 1976 года. Губернатор Восточно-Карибского центрального банка Тимоти Н. Дж Антуан сказал, что это «заслуживающее внимания достижение, которое позволило жителям Восточно-Карибского валютного союза пользоваться режимом фиксированного обмена», сообщает The daily observer.

Отметив, что «свободная конвертируемость между восточнокарибским долларом и долларом США - это не то, что имеет любая страна», - губернатор ECCB добавил, что стабильность восточнокарибской валюты привела к низкой инфляции и привлекла прямые иностранные инвестиции, которые работают в интересах людей в регионе. Ключевым элементом поддержания ценности и стабильности валюты является управление ECCB пакетом иностранных резервов региона, что позволило привязке продолжать оставаться неизменной в течение последних 42-х лет. Губернатор Антуан также объяснил, что восточнокарибский доллар обязан своей стабильностью создателям валютного союза, прошлым губернаторам, монетарному совету и совету директоров, усилия которых, по его словам, позволили валюте выдержать испытание временем даже в нестабильной глобальной экономике.  


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис