Выдающийся дизайнер Сент-Люсии Шармарк Леон «вдохновил» икону канала VH1 травести Monét X Change

Популярная нью-йоркская травести из Сент-Люсии, Кевин Бертин, более известная под псевдонимом Monét X Change, сказала, что известный местный дизайнер и предприниматель Шармарк Леон вдохновил ее и местное гей-сообщество, на продолжение борьбы за равенство.
Выдающийся дизайнер Сент-Люсии Шармарк Леон «вдохновил» икону канала VH1 травести Monét X Change
Изображение: St. Lucia News Online

28-летний Бертин дал комментарии к статье, представленной онлайн-журналом The Root, США, известном своими публикациями новостей о черной поп-культуре и расизме. Видео было опубликовано в пятницу, 22 июня, на странице The Root's Facebook, имеющей более 1,4 миллиона поклонников. В заголовке видео говорится: «Трудно показать вашу сексуальность, когда в твоей культуре само твое существование является позором, а @monetxchange поделился своей историей как гея, остающегося уроженцем Карибских островов», сообщает St. Lucia News Online.

В комментарии говорится: «В Карибском бассейне, когда мне было от одного до 11 лет, не было представления о гомосексуалистах или лесбиянках или транс-людях. Единственное, что я видел - это карнавал в Сент-Люсии каждое лето. Там был высокий гей, его зовут Шармарк. Он был как мои ожившие мечты, он жил своей правдой. Я помню, как чувствовал ​​близость и вдохновлялся этим человеком, которого я никогда не знал, и до сих пор не знаю, но он не извинялся не перед кем за себя».

По словам Бертина, 25 лет спустя она стала травести на VH1, американском кабельном и спутниковом телевизионном канале, который базируется в Нью-Йорке. По словам RuPaul's Drag Race Wiki, она участвовала в 10-м сезоне гонки Drag Race, где заняла шестое место из 14-ти королев - и была популярна на шоу из-за своей красоты, остроумия и харизмы.

Бертин рассказывает The Root, что, быть пионером в гей-сообществе непросто, но она уверена, что ситуация улучшится. «Я не могу солгать вам и сказать, что это легко. Любой, кто был пионером чего-либо, всегда должен был выстоять самые большие удары. Общество прогрессирует, просыпается, и видит, что эти люди такие же, как и все остальные. Если моя консервативная мать в Сент-Люсии сможет наблюдать меня на VH1 и попасть на Drag Race, это будет означать, что мы движемся вперед. Это требует времени, но я полностью верю, что все изменится».

Впервые она появилась в центре внимания общественности Сент-Люсии, когда стала королевой 6-го ежегодного Gay Caribbean USA Pageant 27 сентября на Restoration Plaza в Бруклине, Нью-Йорк.

Полное видео с обращением доступно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=GHiTg_T1w_Y


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство