Более 6-ти млн. долларов было инвестировано на Доминике в восстановление туристических объектов

Правительство Доминики и Министерство туризма и культуры инвестировали более шести миллионов долларов в восстановление туристических объектов, которые были повреждены в результате урагана Мария.
Более 6-ти млн. долларов было инвестировано на Доминике в восстановление туристических объектов
Изображение: www.7thheavenproperties.com

Об этом сообщила постоянный секретарь Министерства туризма и культуры Карен Превост в интервью представителям средств массовой информации во вторник, 10-го июля 2018-го года, по случаю возвращения Carnival Cruise Lines на Доминику после восьмилетнего отсутствия, сообщает Da Vibes.

Многие туристические и природные достопримечательности страны серьезно пострадали от урагана в сентябре 2017 года и до сих пор остаются в неудовлетворительном состоянии. Из-за этого многие из них были закрыты в целях предосторожности. Г-жа Превост заявила, что они проделали большую реставрационную работу на всех объектах, а также завершили восстановительные работы на бульваре Марии Евгении Чарльз и на Старом Розо.  «Правительство инвестировало более шести миллионов долларов на реконструкцию и восстановление после Марии. Эти деньги были выделены городам в январе; после чего мы начали работу, результаты которой вы можете увидеть сейчас. Таким образом, последние десять месяцев мы в Министерстве туризма действительно усердно работали», - заявила г-жа Превост.

Она отметила, что с помощью различных заинтересованных сторон как из государственного, так и частного сектора, Министерство туризма смогло восстановить и украсить бульвар и рынок Старого Розо, сейчас продолжаются работы на Дойбинском рынке, которые планируется завершить к прибытию первого круизного лайнера. Она отметила, что увеличенный бюджет позволил Министерству туризма и культуры активизировать рекламу острова. «В этом году нам было выделено двенадцать миллионов долларов, что является историческим максимумом. После урагана нам пришлось сосредоточить наши усилия на том, чтобы показать, что Доминика открыта и готова принимать туристов», - отметила она.

По словам г-жи Превост, руководители соответствующих министерств работают над развитием туристического рынка путем ведения переговоров с круизными компаниями и посещения круизных выставок, чтобы регулярно предоставлять информацию о восстановлении Доминики. Также Министерство туризма и культуры работает в Портсмуте, чтобы побудить владельцев жилья «предлагать свою недвижимость в аренду туристам всегда, а не только в период проходящих мероприятий», - добавила г-жа Превост.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство