Новости Мальты: «Blockchain island». Мальта станет домом для первого в мире криптовалютного банка

«Blockchain island». Мальта станет домом для первого в мире криптовалютного банка

Binance, одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж, планирует разместить на Мальте новый банк, владельцами которого станут криптовалютные инвесторы. Представитель Binance сказал в интервью Bloomberg, что они вместе с другими инвесторами приобрели 5% акций на сумму почти 133 млн. евро. Первым председателем банка станет опытный предприниматель Майкл Бьянки. В состав совета войдут советник правительства по блокчейнам Абдалла Каблан, а также Мартин Брунко, Андре Эггарт, Павел Бодарк, Сонал Кадча, Паула Пандольфино и Джонатан Говен.
«Blockchain island». Мальта станет домом для первого в мире криптовалютного банка
Изображение: forex.eu.com

Bloomberg News заявили, что этот толчок к совмещению индустрии цифровых токенов с традиционным банковским сектором стал детищем генерального директора Binance Чанпэна Чжао, который сказал, что его платформа ожидает прибыль в размере от $500 млн. до $1 млрд. в 2018-ом году. Binance сказали, что стартап учредителей будет первым децентрализованным, и принадлежащим обществу банком в мире, сообщает Malta Today.

Учредители банка запустят свое предложение через платформу по сбору средств на фондовой платформе Neufund, которая выпустит собственные «юридически обязательные жетоны». Банку потребуется получение лицензии у регуляторов на Мальте и одобрение Европейского центрального банка. «Это увлекательно, как концепция», - сказал Марк Оствальд, глобальный стратег-аналитик ADM Investor Services International в Лондоне. «Очевидно, им придется встречаться с регуляторами по борьбе с отмыванием денег. Вопрос, как регулирующие органы посмотрят на это»?

«Для нас большая честь быть избранными в качестве страны для размещения первого банка, принадлежащего глобальному сообществу», - сказал Сильвио Шембри, младший министр финансовых услуг, цифровой экономики и инноваций в канцелярии премьер-министра Мальты. Продажа акций будет осуществляться по немецким правилам в сотрудничестве с одной из крупнейших фондовых бирж Европы в этом году, говорит Binance, не уточняя биржу.

Новость появилась через неделю после того, как Мальта приняла три закона, поощряющих деятельность предприятий, использующих технологию блокчейн. Binance сказали в своем заявлении, что законопроекты «создали благоприятную среду для блокчейн-компаний и устранили неопределенности, связанные с рынком децентрализованных активов».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты