Новости Сент - Китс и Невис: Сент-Китс укрепляет соблюдение ОЭСР CRS в налоговых вопросах

Сент-Китс укрепляет соблюдение ОЭСР CRS в налоговых вопросах

Правительство Сент-Китс и Невис 13 июля сделало следующий шаг к дальнейшему укреплению активного сотрудничества по налоговым вопросам, путем принятия Национальным собранием трех поправок к Закону об общей отчетности (автоматический обмен финансовой информацией). После подписания законопроекта премьер-министр и министр финансов, д-р д Тимоти Харрис, сказал, что поправки являются частью усилий его правительства по обеспечению того, чтобы законодательство страны, особенно в том, что касается налогообложения и финансовых вопросов, сочеталось с ожиданиями международного сообщества.
Сент-Китс укрепляет соблюдение ОЭСР CRS в налоговых вопросах
Изображение: kansas.com

С 2015-го года правительство Сент-Китса и Невиса, возглавляемое командой единомышленников, внесло несколько замечаний, касающиеся прозрачности налогообложения и обмена информацией. «Принятием этих законов правительство недвусмысленно сигнализировало мировой общественности о серьезности, с которой Сент-Китс и Невис внедряет соответствующие международные стандарты обеспечения прозрачности и обмена информацией в целях налогообложения, не поощряя системы уклонения от уплаты налогов», - заявил премьер-министр Харрис, сообщает Citizenship by investment.

Министр финансов отметил, что Сент-Китс и Невис поддержали работу Глобального форума Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD) в отношении прозрачности налогообложения и обмена информацией. В результате страна расширила свою договорную сеть, теперь она имеет 21-о соглашение об обмене налоговой информацией - по меньшей мере семь из них были подписаны за последние три года. Эти соглашения включают Многостороннюю конвенцию OECD по взаимной административной помощи в налоговых вопросах, а также соглашение о распределении прибыли (BEPS), которое подписали более 100-а стран, сотрудничающих в рамках антитеррористической программы OECD (Пакет BEPS). 

Премьер-министр Харрис добавил: «Все действия, предпринятые правительством, заключались в обеспечении того, чтобы сектор финансовых услуг, и Федерация в целом, оставались заслуживающими доверия и соответствовали международным стандартам».

Федерация островных государств также подписала Соглашение о создании многостороннего компетентного органа для облегчения автоматического обмена финансовой информацией в соответствии с Общим стандартом отчетности (CRS).

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату