Кипрская экономика прогнозирует устойчивый рост в 2018 и 2019 годах

Ожидается, что экономика Кипра продолжит устойчивый рост в 2018 и 2019 годах. Так, в 2018 году реальный ВВП вырастет на 3,9%. В 2019 году предполагается умеренный рост, на 3,3%. Основные движущие силы, согласно прогнозу, включают в себя недавние сильные экономические показатели, благоприятную внешнюю среду, низкий уровень процентных ставок и инфляции, а также высокий уровень внутреннего и общеевропейского экономического настроя.
Кипрская экономика прогнозирует устойчивый рост в 2018 и 2019 годах
Изображение: sigmalive.com

Ожидается, что недавняя продажа Кипрского Кооперативного банка и введенные поправки в законодательство в отношении несостоятельности и выкупа, а также продажа и секьюритизация кредитов, повысят надежность банковского сектора, уменьшат неопределенность и вернут доверие вкладчиков и инвесторов, что положительно повлияет на экономическую активность. В первом квартале 2018 года экономика Кипра продолжала расти, поскольку реальный ВВП увеличился на 4,0% в годовом исчислении. Все сектора экономики продолжили расширяться с точки зрения их реальной валовой добавленной стоимости, за исключением финансовой и страховой деятельности. Как и в 2017 году, строительство оставалось самым быстрорастущим сектором; рост производства в обрабатывающей промышленности, торговле и профессиональных услугах также опережал показатели остальной экономики, пишет Citizenship by investment.

Многие ведущие показатели внутренней деятельности (например, использование кредитных карт, индекс промышленного производства, регистрация автотранспортных средств, регистрация новых компаний, контракты на продажу недвижимости, разрешения на строительство) продолжали увеличиваться во втором квартале 2018 года, хотя некоторые показатели, например, туризм, зарегистрировали спад.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство