Первый проект жилищного строительства на Доминике, финансируемый Программой инвестиционного гражданства, близится к завершению

Инновационный проект на Доминике по обеспечению доступным жильем в Bellevue Chopin жителей Петит-Саванн, пострадавших от тропического шторма Эрика, финансируемый программой инвестиционного гражданства (CIP), находится на стадии завершения и будет сдан в конце следующего месяца.
Первый проект жилищного строительства на Доминике, финансируемый Программой инвестиционного гражданства, близится к завершению
Изображение: i.ytimg.com

«Этот уникальный и очень успешный проект иллюстрирует социальные выгоды, которые может получить общество от программы инвестиционного гражданства Доминики, особенно после урагана Мария в прошлом году и шторма Эрика в 2015 году», - сказал д-р Энтони Хайден, председатель Montreal Management Consultants Est (MMCE) Ltd.- разработчика проекта, сообщает Caribbean News Now.

Запуск проекта состоялся в январе 2017 года. Планировалось, что первая 201 единица жилья будет сдана в январе 2018 года, однако из-за урагана Мария, обрушившегося на Доминику, сдача объекта перенесена на 18-е сентября 2018 года. Хайден сказал, что при планировании этого проекта MMCE уделено пристальное внимание уязвимости Доминики перед климатом, вследствие чего при строительстве использовались передовые технологии. По этой причине прошедший ураган не оказал физического воздействия на строительство. С тех пор строительные работы возобновлены, на объект вернулся международный подрядчик. Сейчас они планируют увеличить количество работников еще на 25%, в результате чего количество рабочих мест возрастет до четырехсот, что является плюсом для местных жителей. Примерно 80% бетонных конструкций уже готовы, а кровельная и внутренняя отделка продолжаются. Планируется, что передача первых жилых помещений состоится 31-го августа 2018 года. Предполагается, что в течение восьминедельного периода, начиная с 31-го августа, будет передана 91-а жилая единица. Еще 102 жилых дома будут сданы в конце декабря 2018 года, а остальной массив - в марте 2019 года.

Чтобы смягчить критический дефицит жилья, возникший в результате урагана Мария, уничтожившего или повредившего, по оценкам, около 90% существующего жилищного фонда, MMCE согласился с правительством Доминики расширить проект в Bellevue Chopin и построить больше жилых помещений, дополнительной инфраструктуры и иных объектов. Кроме того, будет построен целый ряд новых, современных и устойчивых к климату комплексов, все они будут финансироваться программой инвестиционного гражданства, помимо запланированных 340-ка резиденций в Bellevue Chopin, предусмотрено строительство еще 601-го дома для жителей Доминики.

Уже начата работа над несколькими новыми проектами:  

Castle Bruce: 66 резиденций.

Расчистка участка завершена. Участок под строительство уплотнен для заливки фундамента, которая проходит в настоящее время. Завершение строительства состоится в мае 2019 года.

La Plaine: 66 резиденций.

На этом участке возникли проблемы из-за необходимостью удаления 8 000 кубометров породы, но операция успешно завершилась. Заливка фундамента завершена, и в настоящее время происходит установка балок и стропил. Этот объект планируется завершить в июне 2019 года.

Grand Fond: 66 резиденций.

Участок А расчищен, 23-го июля должна была начаться стабилизация почвы. Разрешение на строительство на участке Grand Fond B все еще ожидается. Завершить объект планируется в июле 2019 года.

San Sauveur: 66 резиденций.

Подъездная дорога к объекту находится в стадии строительства, наряду с очисткой от деревьев и растительности. Окончание строительства запланировано на октябрь 2019 года.

Delices: 66 резиденций.

Участок расчищен, в настоящее время происходит первоначальная разметка. Завершение в октябре 2019 года.

Roseau City Square: 100 жилых и 50 коммерческих единиц.

Начало строительства запланировано на сентябрь 2018 года. MMCE, однако, совместно с министерством жилищного строительства рассматривают возможность сокращения количества кварталов из-за проблем с логистикой. Рассматривается возможность развития берега реки Розо в качестве альтернативного участка для некоторых кварталов для этого проекта. График построения четырех кварталов - 14 месяцев.

George Town: 68 резиденций.

Происходит очистка и выравнивание площадки. Завершение строительства в июле 2019 года.

Cotton Hill: 68 резиденций.

В конце этого месяца начнутся работы по очистке площадки и созданию инфраструктуры. Строительство жилых домов запланировано на ноябрь. Его планируется завершить в ноябре 2019 года.

Эти проекты будут поддерживать и реализовывать идеи правительства по преобразованию Доминики в страну, где народ живет в прочных и устойчивых домах.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство