Новости Гренады: По прогнозам, экономика Гренады вырастет на 3,5%

По прогнозам, экономика Гренады вырастет на 3,5%

Согласно прогнозам, в 2018 и 2019 годах экономика вырастет еще на 3,5 процента, такой прогноз сделан на основании благоприятных глобальных экономических условий и продолжающегося роста в области строительства и туризма. После этого ожидается, что рост снизится до 2,5 процентов ежегодно.
По прогнозам, экономика Гренады вырастет на 3,5%
Изображение: mananatravel.com

13-го июля 2018 года Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) завершил консультации с Гренадой по статье IV, сообщает Citizenship by investment.

  • Экономика Гренады выросла примерно на 4,5 процента в 2017 году, чему способствовала активная деятельность в сфере строительства, туризма и образования. Однако в сельском хозяйстве наблюдается упадок, это связано с погодными условиями.
  • Согласно прогнозам, в 2018 и 2019 годах экономика вырастет еще на 3,5 процента, такой прогноз сделан на основании благоприятных глобальных экономических условий и продолжающегося роста в области строительства и туризма. После этого ожидается, что рост снизится до 2,5 процентов ежегодно.
  • Безработица снизилась с 28-ми процентов в 2016 году до 23,6 процента в 2017 году.
  • Инфляция понизилась, опустившись ниже 1-го процента.  Профицит увеличился до 5,75 процента ВВП, тогда как государственный долг составляет менее 71-го процента от ВВП на конец 2017 года, по сравнению с 82-я процентами от ВВП в 2016 году.
  • Ожидается, что инфляция в 2018 году стабилизируется на уровне 2-х процентов.
  • Ожидается, что основной бюджетный профицит останется высоким в краткосрочной перспективе, поддерживая быстрое сокращение долга. Как только коэффициент государственного долга упадет ниже 55-ти процентов ВВП (прогнозируемый на 2020 год), ожидается, что бюджетные профициты и темпы сокращения долга стабилизируются.
  • По прогнозам, дефицит внешнего счета текущих операций увеличится до 7,5 процента ВВП в 2018 году, главным образом, из-за недавнего увеличения затрат на электроэнергию, но впоследствии уменьшится, поскольку импорт увеличится, а цены на продукцию, связанную со строительством, понизятся.

Директора указали на наличие признаков усиления банковской системы и посчитали, что банки готовы вносить вклад в рост частного сектора. Они отметили быстрый рост кредитования и призвали усилить надзор за сектором со стороны местного регулятора для снижения потенциальных рисков финансовой стабильности. В будущем они призвали власти поддержать шаги, предпринятые на уровне ECCU, в сторону регионального подхода к регулированию и надзору за небанковским финансовым сектором.

Директора подчеркнули важность соблюдения правил AML/CFT, включая обеспечение соблюдения процедуры юридического анализа деловой репутации заявителей по программе инвестиционного гражданства (CBI), отметив, что это имеет решающее значение для постоянного доступа Гренады к стабильным трансграничным платежам.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату