Доминика запрещает пенопласт и пластмассовые изделия

Правительство Доминики заявляет, что с 1-го января следующего года будет запрещено использование пенополистирола и некоторых изделий из пластика.
Доминика запрещает пенопласт и пластмассовые изделия
Изображение: nikoplastltd.com

Премьер-министр Рузвельт Скеррит заявил парламенту, что это решение было принято в целях борьбы с изменениями климата. «В соответствии с желанием правительства позаботиться об экологии и подтвердить, что наш остров верно называют «Островом природы», начиная с 1-го января 2019 года, использование ряда предметов, считающихся вредными для окружающей среды, будет запрещено».

«Под действие запрета попадут: пластиковые соломинки, тарелки, вилки, ножи, чашки и контейнеры из пенополистирола», - сказал Скеррит, добавив, что в ближайшее время будет подготовлена необходимая законодательная база для обеспечения соблюдения запрета. Кроме того, Скеррит заявил, что проблема управления твердыми отходами влияет на восприятие Доминики как «Острова природы», и его правительство продолжит бороться с ней.

«В прошлом году я объявил о решении ограничить импорт неразлагающихся контейнеров и пластиковых изделий, используемых в сфере общественного питания. Этот вопрос не был решен так быстро, как нам бы хотелось, поскольку мы не хотели нарушать наши обязательства в соответствии с Договором Chaguaramas. (Закон, регулирующий отношения между странами CARICOM). «Страна должна принимать меры, которые помогут в сохранении окружающей среды», - добавил он.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство