Британские налогоплательщики должны объявить о наличии у них иностранных оффшорных активов до 30-го сентября

Новый закон требует от налогоплательщиков Великобритании уведомлять HMRC о любых оффшорных обязательствах, связанных с подоходным налогом Великобритании, налогом на прирост капитала или налогом на наследство. HM Revenue and Customs (HMRC) призывает британских налогоплательщиков задекларировать любые иностранные доходы или прибыль по оффшорным активам до 30-го сентября, чтобы избежать штрафов.
Британские налогоплательщики должны объявить о наличии у них иностранных оффшорных активов до 30-го сентября
Изображение: static.independent.co.uk

Однако некоторые налогоплательщики из Великобритании могут не понимать, что они также подпадают под требование объявить о наличии иностранных активов. Согласно правилам, такие действия, как сдача в аренду недвижимости за рубежом, перевод доходов и активов из одной страны в другую или даже сдача в аренду британского имущества при проживании за рубежом, относятся к сфере действия нового закона. С 1-го октября более 100 стран, включая Великобританию, смогут обмениваться данными о финансовых счетах в соответствии с Общим стандартом отчетности (CRS). Данные CRS значительно повысят способность HMRC обнаруживать оффшорные счета, пишет Citizenship by investment.

Наиболее распространенными причинами начисления оффшорного налога являются: иностранная собственность, инвестиционный доход и перевод денег в Великобританию из-за границы. Более 17 000 человек уже связались с HMRC, чтобы задекларировать доходы из-за рубежа. После того, как заявитель направит уведомление HMRC, у него будет 90 дней, чтобы полностью заплатить все налоги.

Примерами оффшорных активов являются: искусство и антиквариат; банковские и другие сберегательные счета; лодки; денежные средства; дебиторская задолженность; изделия из золота и серебра; государственные ценные бумаги; ювелирные изделия; земля и здания; страховые выплаты и пенсии; другие счета, например, биржевые; облигационные депозиты и займы, включая личные портфельные облигации; права на интеллектуальную собственность, включая права на изображение; акции и доли; доверительные фонды для сотрудников и лиц, работающих не по найму; а также транспортные средства.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании