LUCELEC официально откроет солнечную электростанцию на о.Сент-Люсия

Сент-Люсия Electricity Services Limited (LUCELEC) провела официальную церемонию открытия своей солнечной электростанции мощностью 3 мегаватта (МВт) в Ла-Турни, Форт Вье в четверг, 9-го августа. Генерал-губернатор Невилл Сенак, премьер-министр Аллен Частанет, министр энергетики Стивенсон Кинг и бывший президент США Билл Клинтон вместе с должностными лицами LUCELEC приняли участие в церемонии и перерезали ленточку, что символизировало официальное открытие электростанции.
LUCELEC официально откроет солнечную электростанцию на о.Сент-Люсия
Изображение: www.corporatelivewire.com

Проект стоимостью 20 миллионов долларов, расположенный к северу от международного аэропорта Хьюанорра, является историческим для Сент-Люсии. Это первая электростанция на острове, использующая возобновляемые источники энергии, она финансируется, принадлежит и управляется LUCELEC. Почти 15 тысяч панелей будут генерировать около 7-ми миллионов кВтч (или единиц) электроэнергии в год.

Строительство электростанции началось в ноябре 2017 года. GRUPOTEC, международная фирма, обладающая обширным мировым опытом в области разработки солнечных установок, провела проектирование, закупку и строительство. Техническая помощь в процессе закупок для проекта была оказана в рамках инициативы 42-го президента США Клинтона по вопросам изменения климата. Институт Rocky Mountain и глобальная энергетическая и инженерная консультационная фирма DNV GL содействовали разработке проекта, оценке заявок и заключению контрактов на проект.

Солнечная электростанция мощностью 3 МВт удовлетворит примерно 5% спроса на электроэнергию в Сент-Люсии и сократит объем топлива, приобретаемого LUCELEC, примерно на 300 тыс. галлонов в год. Сейчас LUCELEC использует около 20-ти миллионов галлонов топлива в год. Работа электростанции построена на разработках LUCELEC. Ожидается, что она послужит стимулом для последующих инициатив в области возобновляемых источников энергии и изменит энергетический ландшафт Сент-Люсии.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство