Рост туризма на о. Гренада

После рекордных показателей в туризме в 2017 году, Pure Grenada сообщили о продолжающемся увеличении количества туристов в первой половине 2018 года. Три показателя эффективности – количество круизных туристов, яхтсменов и тех посетителей острова, которые остаются на более долгий срок - выросли на 21,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
Рост туризма на о. Гренада
Изображение: media.iceportal.com

Более того, последние статистические данные Карибской туристической организации (CTO) показали, что доля Гренады увеличилась на туристических рынках трех стран: США, Канады и Европы. Больше всего выросло количество туристов из США - на 10,7%, рост посещений острова канадскими туристами составил 8,56%.

Круизных пассажиров с января по июнь 2018 года стало больше на 26,5%, при этом доля яхтсменов увеличилась на 9%. Это поставило Гренаду на четвертое место в отчете CTO, после Бермудских островов, Кюрасао и Мартиники. «Наш проект по консультированию круизных компаний идет хорошо, и это сделает Гренаду еще более желательным направлением в глазах тех, кто занимается разработкой круизных маршрутов», - сказал Никоян Робертс, менеджер по морскому развитию.

Что касается полетов в Гренаду, то министр туризма и гражданской авиации д-р Кларис Модест-Курвен сообщила об увеличении числа рейсов на 24,6% в первом полугодии, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, наибольшее количество туристов пользуются авиакомпаниями Air Canada, LIAT и частными самолетами.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство