Три острова в Карибском бассейне проведут второй ежегодный фестиваль дайверов

Гренада, дом первого в мире парка подводной скульптуры и место проведения интереснейшей в Карибском бассейне экскурсии к затонувшим кораблям, проведет второй ежегодный Pive Grenada Dive Fest. Четырехдневное мероприятие будет проходить с 3-го по 6-е октября и предназначено для демонстрации богатой и разнообразной экосистемы острова, а также ярких обитателей прибрежных вод.
Три острова в Карибском бассейне проведут второй ежегодный фестиваль дайверов
Изображение: dsx.weather.com

«Это единственное событие такого рода на острове, и мы надеемся, что энтузиасты и любители подводного плавания отправятся в Гренаду, чтобы насладиться запланированными нами событиями», - сказала Патрисия Махер, генеральный директор Управления туризма Гренады. «Мы проводим это мероприятие второй год, и наша цель - сосредоточить внимание на удивительном подводном мире островов Гренада и Карриаку». Первые два дня фестиваля предоставят участникам возможность ознакомиться с рифами и затонувшими кораблями. 3-го октября праздник начнется с мероприятия «Риф-дайвинг» на Карриаку, который известен как остров рифов. Любители подводной фотографии могут зарегистрироваться для участия в конкурсе, с возможностью выиграть призы в таких категориях, как самый креативный автопортрет, лучшая фотография рифа и лучшая фотография затонувшего судна.

На второй день запланированы погружения опытных дайверов к 14-ти затонувшим кораблям и курсы дайвинга для начинающих.

Вторая половина фестиваля представляет собой несколько мероприятий, сосредоточенных на подводной экосистеме Гренады. 5-го октября будет проведен Project Aware Dive Against Debris day - день презентаций местных школ, обучающих следующее поколение жителей Гренады лучшим методам сохранения морской воды.

Последний день фестиваля начнется в бухте Морн-Руж, будет проведено соревнование по ловле крылаток. В конце дня весь улов будет приготовлен на заключительном мероприятии для всех участников фестиваля в ресторане Coconut Beach на пляже Гранд-Анс, где также будет проведена церемония награждения фотографов.

Прибережные воды Гренады - это приют для морских коньков, черепах, акул и скатов из-за теплых вод и множества коралловых рифов и губок. Дайверы и подводные фотографы имеют возможность увидеть множество видов рыб и морских существ в водах островов.

Участие в фестивале Dive Grenada не требует регистрационного взноса. Заинтересованным сторонам предлагается посетить сайт: www.puredivinggrenada.com, чтобы забронировать участие в мероприятиях, перечисленных в календаре фестиваля. Официальным хэштегом фестиваля является #PureDiveFest.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство