CBI: Британская иммиграционная политика должна быть пересмотрена после Брексита

Как заявила Конфедерация британской промышленности (CBI) – ведущая бизнес-группа страны, после Брексита иммиграционная политика Великобритании должна быть пересмотрена. Кроме того, необходимо оставить безвизовый режим со странами ЕС. По заявлениям CBI, британские компании нуждаются в таком пересмотре. Конечно, миграционный контроль необходим, но Великобритания также должна оставаться открытой для специалистов, которые так нужны стране.
CBI: Британская иммиграционная политика должна быть пересмотрена после Брексита
Изображение: static.guim.co.uk

Это означает, что необходимо ограничить иммиграцию неквалифицированной рабочей силы и облегчить для британских фирм спонсирование работников, не являющихся гражданами ЕС, сказал представитель CBI. Великобритания должна сократить перечень иммиграционных целей и обеспечить, чтобы все лица, переехавшие в страну, приносили пользу экономике. В отчете CBI приводятся данные, полученные от 129 000 фирм в 18-ти отраслях, как цитирует Independent Co UK. Все они выступают за сохранение безвизового режима между Великобританией и ЕС. Результаты, указанные в отчете CBI, совпали с кампанией «Drop the Target» от Independent. Эта инициатива была запущена в сотрудничестве с группой Open Britain для того, чтобы заменить существующую иммиграционную политику более конструктивной.

Заместитель генерального директора CBI Джош Харди заявил, что дискуссии больше не остаются теоретическими выкладками. Сейчас речь идет о будущем Великобритании. Он добавил, что политике необходимы контроль и открытость. «Туманные иммиграционные цели британского правительства должны быть отменены, - сказал Харди, - необходимо обеспечить, чтобы все, кто прибыл сюда, вносили свой вклад. Дивиденды, приносимые иммиграцией, должны быть использованы для поддержки экономики». Он добавил, что это повысит доверие населения. По словам заместителя генерального директора CBI, несколько британских секторов уже столкнулись с кризисом трудовых ресурсов. Это касается всех профессий, от программистов до медсестер. «Таким образом, необходимы быстрые решительные действия в этом направлении», - добавил он.

 


Следите за нами в Твиттер