Новости Доминики: Экономист призывает к реализации «надежной» иммиграционной программы для предотвращения снижения численности населения Доминики

Экономист призывает к реализации «надежной» иммиграционной программы для предотвращения снижения численности населения Доминики

Экономист Маккарти Мари выразил озабоченность по поводу стойкого снижения численности населения о. Доминики. Используя информацию, предоставленную Министерством здравоохранения, Департаментом иммиграции и Центральным статистическим управлением, Мари отметил значительное сокращение рождаемости за последние 10 лет, с 1501-го младенца в 1995 году до 796-ти в 2016 году.
Экономист призывает к реализации «надежной» иммиграционной программы для предотвращения снижения численности населения Доминики
Изображение: www.iom.int

Он объяснил это социальными вопросами, в том числе стремлением женщин к получению высшего образования, а также позицией медиков, которые отговаривают от беременности после сорока лет. «Женщины больше учатся, поэтому откладывают рождение детей ... Они рожают первого ребенка, когда им около двадцати восьми лет; и, поскольку после сорока лет заводить детей не рекомендуется, количество времени, в течение которого женщина может безопасно родить, является ограниченным», - объяснил Мари.

Кроме того, он считает, что имеется достаточно доказательств, что снижение рождаемости также частично связано с бесплодием у мужчин, что, по его мнению, обусловлено некогда популярным химическим пестицидом, используемым при выращивании бананов. По его словам, при разработке и осуществлении программ, направленных на увеличение рождаемости, министерство здравоохранения должно серьезно задуматься о репродуктивной способности населения Доминики.

«Было бы разумно сформулировать гипотезу о том, что многие мужчины бесплодны ... и это случилось от воздействия химического вещества, которое называется дибромхлорпропан (DBCP), которое использовалось в Доминике под брендом «Немагон» ...», - заметил он. «Немагон» - это яд, широко используемый в сельском хозяйстве. В 1980-е годы, в частности, в Доминике было множество плантаций бананов ... много людей были фермерами или рабочими, они вступали в непосредственный контакт с продуктом. Другие люди могли контактировать с химическим веществом из сточных вод с банановых ферм, откуда яд попадал в реки и ручьи».

Между тем Мари отметил, что в период между 1995 и 2016 годами внешняя миграция зачастую превышала внутреннюю. «Интересно, что только в 2012 и 2014 годах внутренняя миграция превысила внешнюю», - заявил он.  Мари также отметил увеличение смертности на Доминике, с 584-х человек в 1995 году до 686-ти в 2016. Отвечая на вопрос о том, что нужно сделать, Мари предупредил, что страна «просто исчезнет» из-за отсутствия людей, если тенденции рождаемости и смертности продолжатся, так как Доминика буквально умирает. «Должна быть создана надежная целевая иммиграционная программа, если мы хотим избежать судьбы Японии», - сказал он.

В сентябре 2016 года главный медицинский сотрудник Дэвид Джонсон заявил, что основными причинами смерти на Доминике являются хронические заболевания, наиболее распространенными из которых стали диабет и рак. Население Доминики уменьшилось с 72 712 человек в 1995 году до 71 379 в 2016 году.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату