Сент-Люсия и Венесуэла являются «жертвами наркоторговцев», заявляют чиновники

16-го августа 2018 года на острове Сент-Люсия состоялась встреча высокопоставленных чиновников из Венесуэлы с премьер-министром Алленом Частанетом и министром национальной безопасности Хермангильдом Фрэнсисом, они провели переговоры по вопросам национальной безопасности.
Сент-Люсия и Венесуэла являются «жертвами наркоторговцев», заявляют чиновники
Изображение: i.pinimg.com

Встреча была очень плодотворной и открыла пути для дальнейшего сотрудничества между Сент-Люсией и Венесуэлой при решении вопросов борьбы с незаконной торговлей наркотиками и связанными с ней преступлениями, например, теневым оборотом оружия. Глава делегации Венесуэлы и заместитель министра по вопросам профилактики преступлений и безопасности граждан, генерал Эндес Хосе Паленсия Ортис отметил, что Сент-Люсия и Венесуэла являются «жертвами торговли наркотиками».

Чиновник объяснил, что Венесуэла страдает от подобных проблем, поскольку преступники используют ее в качестве моста между Колумбией, являющейся крупнейшим производителем наркотиков и имеющей более 2 200 км. границы с Венесуэлой, и США – крупнейшим в мире потребителем наркотиков. Поэтому правительство Венесуэлы понимает, что необходимо проводить жесткую государственную политику, направленную на борьбу с наркотрафиком.

«Профилактика должна быть обдуманной: укрепление разведки, развитие сотрудничества и внедрение механизмов обеспечения безопасности в регионе», - отметил он, заверив, что Венесуэла рассмотрит все предложения и рекомендации для улучшения ситуации в этой области. В то же время министр национальной безопасности Хермангильд Фрэнсис остался доволен переговорами и рассказал о подписании Договора о выдаче и Меморандума о взаимопонимании между двумя странами.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство