Аллен Частанет рассказал о вкладе Тайваня в развитие Сент-Люсии

На встрече премьер-министра Аллена Частанета, министра сельского хозяйства Иезекииля Иосифа и министра внутренних дел Хермангильда Фрэнсиса, прошедшей в штаб-квартире Тайваньской миссии 15-го августа 2018 года, были представлены результаты сотрудничества с Тайванем в сфере сельского хозяйства и информационных технологий. До брифинга премьер-министр Аллен Частанет выразил свою признательность Тайваню за помощь в развитии сельскохозяйственного сектора Сент-Люсии, сославшись на возрождение банановых ферм в качестве примера.
Аллен Частанет рассказал о вкладе Тайваня в развитие Сент-Люсии
На фото: здание Правительства о. Сент-Люсия. Источник: cdn.aarp.net.

Он сказал, что в 2017 году Сент-Люсия экспортировала более 8 000 тонн бананов на рынки Великобритании и Франции. Он выразил большие надежды на реализацию следующего этапа программы, что поможет разнообразить выращиваемые культуры, увеличить доходы фермеров и смягчить последствия изменения климата. Он оценил спонсируемый Тайванем проект GiNet и сказал, что, по его ожиданиям, эта инициатива повысит качество предоставления государственных услуг и внешкольного образования в Сент-Люсии. Премьер-министр также призвал Тайвань воспользоваться своими стратегическими отношениями с Сент-Люсией, чтобы расширить свой рынок в Западном полушарии, в то время, как Сент-Люсия рассмотрит Тайвань в качестве плацдарма для азиатского рынка, сообщает St. Lucia News Online.

Посол Дуглас Шен, из посольства Тайваня, подчеркнул, что, будучи партнером Сент-Люсии, Тайвань намерен поделиться своим опытом развития. Он сказал, что за последние 10 лет посольство Тайваня осуществило множество проектов в Сент-Люсии, которые принесли жителям страны ощутимую выгоду. Например, завершена Программа развития избирательных округов (CDP), которая создала более 20 000 рабочих мест; заработала сеть бесплатного WI-FI, запущенная в рамках проекта GiNet. Banana Project помог удвоить общее производство бананов в Сент-Люсии. Посол пообещал, что Тайвань по-прежнему будет поддерживать развитие экономики Сент-Люсии, в том числе в сфере сельского хозяйства и информационных технологий.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство