В начале 2019 года в Эстонии появятся электронные визы

В настоящее время в Эстонии насчитывается более 41 000 компаний-«электронных резидентов», в основном из Украины, Финляндии, России, Германии. В начале 2019 года Эстония, самая технически подкованная страна в Европе, намерена запустить новую схему электронных виз. Этот новый вид визы позволит 1400-ам или 10% «Е-резидентов» ежегодно путешествовать в Эстонию.
В начале 2019 года в Эстонии появятся электронные визы
Изображение: Citizenship by investment
  • Эстония является первой страной, предлагающей электронное резиденство - правительственный цифровой идентификатор, доступный любому человеку в мире.
  • «E-резидентство» Позволяет легко запустить стартап и управлять бизнесом через Интернет.
  • «E-резиденты» могут управлять стартап-компанией 100% онлайн, без посещения Эстонии.

Килу Ванци, советник Департамента по вопросам гражданства и миграции Министерства внутренних дел, сказал, что новая электронная виза, которая, как ожидается, будет запущена в начале 2019 года, будет ежегодно привлекать 1400 человек в Эстонию.

Этот новый вид визы позволит молодым предпринимателям и работникам, имеющим в Эстонии временное место жительства, проживать в стране в течение 365-ти дней, а также получить шенгенскую визу, которая позволит им посещать страны-члены ЕС на срок до 90 дней.

Министерство заявило, что все претенденты на получение визы будут проверяться. «Как и в случае с визой для стартаперов, мы должны проверить, чтобы не было никакой незаконной миграции или угрозы безопасности и общественного порядка», - уточнил представитель Министерства. «Такие люди не будут допущены в Эстонию».


Следите за нами в Твиттер