Сильное землетрясение на острове Гренада

Землетрясение магнитудой 7,3 балла потрясло Гренаду и несколько восточно-карибских островов во вторник. Мощное землетрясение произошло на востоке Венесуэлы в 17:31, подземные толчки ощущались в Гренаде, Тринидаде и Тобаго, Гайане, Барбадосе и Сент-Винсенте и Гренадинах. Исследовательский центр сейсмических исследований в Тринидаде (SRC) заявил, что очаг землетрясения находился на глубине 73-х метров в Венесуэле, в 55-ти км. восточнее Карупано, 95-ти км северо-восточнее Матурин и на 131 км юго-восточнее Порламар.
Сильное землетрясение на острове Гренада
Изображение: CNW

Первоначально сообщалось, что сила землетрясения составила 6,8 балла, но, согласно более поздним данным, была увеличена до 7,3 баллов. Сейсмолог из SRC, д-р Джоан Лэтчман предупредила жителей региона о том, что возможны повторные толчки, пишет CNW.

Были ранние сообщения и изображения, размещенные в социальных сетях, о повреждении зданий, появлении трещин на автостоянках и дорогах, а также о товарах, падающих с полок продуктовых магазинов. Но сообщений о жертвах не поступало.

Свидетели рассказали, что почувствовали как дрожали их дома во время землетрясения. В видео, размещенном в Facebook примерно через час после землетрясения, Лэтчман сказала, что будут еще толчки, добавив, что на текущий момент было по крайней мере семь афтершоков.

Несмотря на первоначальные сообщения об обратном, угрозы цунами нет.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории