Новая пивоварня будет в собственности граждан Антигуа и Барбуды

Если все пойдет по плану, граждане Антигуа и Барбуды получат значительную долю в BREWTECH Antigua Limited, который, как ожидается, откроется в следующем году. Йобст Мейер Зу Бейзен, управляющий директор BREWTECH Antigua Limited, рассказал СМИ OBSERVER, что пивоварня будет принадлежать, в первую очередь, жителям острова.
Новая пивоварня будет в собственности граждан Антигуа и Барбуды
Изображение: i.artfile.me

«Это компания жителей Антигуа, и наша цель состоит в том, чтобы привлечь больше акционеров – граждан страны. Одна из причин этого – маркетинг, вторая – польза для страны. Таким образом, все дивиденды не будут уходить за рубеж», - сказал Бейзен. Он добавил, что если компания полностью принадлежит иностранному инвестору, вся прибыль идет в карман этого инвестора. Он отметил, что руководство пивоваренным заводом будет полностью зависеть от решений акционеров, пишет The daily observer.

Немецкий пивовар возьмет на себя ответственность за создание и управление новым заводом на полуострове Крабс на промежуточном этапе. Он сказал, что все инженерные работы уже выполнены, и он осуществит наладку производства. Бейзен утверждает, что у него уже есть различные рецепты и он готов запускать производство. Однако он признал, что вся деятельность завода с момента его открытия будет зависеть от решений совета акционеров.

Некоторые из решений, которые предстоит принять, по мнению Бейзена, должны определить, будут ли технические и коммерческие аспекты полностью финансироваться иностранными инвесторами или же местные заинтересованные стороны возьмут коммерческую ответственность на себя. Он сказал, что если местные жители Антигуа и Барбуды не захотят приобретать акции компании, то иностранные инвесторы запустят производство самостоятельно.

Ожидается, что компания начнет свою деятельность на Антигуа и Барбуде в августе 2019 года. 
Ранее в этом году правительство Антигуа и Барбуды передало на утверждение парламента покупку 10-процентных акций компании, которая взяла на себя обязательство собрать около 13-ти миллионов долларов США для финансирования проекта.

Тогда премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун сказал нижней палате, что акции, запрашиваемые правительством, оцениваются в 600 000 долларов США. Заброшенный пивоваренный завод на полуострове Крабс являлся частью оплаты по сделке. 
По словам премьер-министра Антигуа и Барбуды, прогресс в этом проекте был омрачен бывшими операторами, которые неохотно отказались от аренды, несмотря на то, что они больше не производят пиво на месте.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство