Новости Доминики: Доминика заняла первое место в рейтинге программ инвестиционного гражданства CBI Index 2018

Доминика заняла первое место в рейтинге программ инвестиционного гражданства CBI Index 2018

Содружество Доминики заняло первое место в рейтинге CBI Index 2018, опубликованном Financial Times, всего в рейтинг вошло 13 стран, имеющих активную программу инвестиционного гражданства. Доминика получила 90% очков, на втором месте расположились Сент-Китс и Невис, на третьем - Гренада. Победитель получил высший балл (десять из десяти) по таким критериям, как: минимальная сумма инвестиций, простота подачи заявки, процедура юридической экспертизы репутации заявителей и требования к проживанию на территории страны в процессе получения гражданства.
Доминика заняла первое место в  рейтинге программ инвестиционного гражданства CBI Index 2018
Изображение: wealthoffshore.net

Концепция гражданства путем инвестиций (CBI), позволяющая богатым людям получить второй паспорт в обмен на инвестиции в недвижимость или вклад в государственный фонд, становится все более привлекательной для лиц, не являющихся гражданами ЕС, для доступа в Европу. Свобода передвижения внутри ЕС, особенно в связи с Брекситом, сейчас занимает центральное место при выборе программы.

Программа инвестиционного гражданства Доминики была запущена в 1993 году и сейчас известна как одна из самых эффективных и прозрачных в мире. Доминика является отличным примером того, как такая схема может быть использована для восстановления после таких катастроф, как ураганы и тропические шторма.

В течение 2017 года весь бюджет острова, составивший 222,9 млн. долл. США финансировался за счет средств CBI. Помимо этого, программа напрямую финансирует жилищные и гостиничные проекты, а также инициативы в области туризма и сельского хозяйства. Так, выплаты владельцам домов, разрушенных ураганом, составившие 34 млн. долл. США и правительственная инициатива по строительству 5000 единиц жилья для пострадавших, были произведены из средств CBI. Все поступления, полученные правительством Доминики, и характер их использования раскрываются в парламенте и подлежат проверке. Имена всех заявителей, одобренных в рамках программы, публикуются в Dominica Official Gazette - правительственном бюллетене, доступном для ежегодной подписки всего за 50 долларов США.

Департамент по управлению программой инвестиционного гражданства Доминики (CBIU) является государственным органом, которому поручено управление CBI и обработка заявок. CBIU сохранил высокий уровень компетентности даже после урагана Мария в сентябре 2017 года, получив высокую оценку среди специалистов отрасли.

О рейтинге CBI Index.

Рейтинг CBI Index был создан Джеймсом Маккеем, консультантом по исследованиям, имеющим более чем десятилетний опыт работы по анализу данных. Семь столпов, которые составляют индекс CBI, включают:

  •  Свобода передвижения,
  •  Уровень жизни,
  •  Минимальные инвестиционные затраты,
  •  Обязательное проживание или нахождение на территории страны,
  •  Сроки получения гражданства,
  •  Простота обработки,
  •  Юридическая экспертиза репутации заявителей.

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату