Цифры показывают, что турецкие граждане «исчезли» из числа заявителей на инвесторскую визу Великобритании категории Tier 1

Опубликованные на днях данные британского министерства внутренних дел показывают, что 92 основных заявителя и 143 иждивенца получили трехлетний вид на жительство в Великобритании во втором квартале 2018 года. Почти половину заявителей составляют граждане Китая (32 человека) и России (13 заявителей), в то время, как граждане Турции, составлявшие в прошлом году 7% от числа всех заявителей, не подали ни одной заявки во втором квартале 2018 года.
Цифры показывают, что турецкие граждане «исчезли» из числа заявителей на инвесторскую визу Великобритании категории Tier 1
Изображение: talleyandbarrow.co.uk

 «Турецкие заявители исчезли, что неудивительно, учитывая девальвацию лиры. Инвесторская виза всегда была одним из ведущих индикаторов экономической и политической неопределенности», - сказал Фарзин Язди, глава отдела инвесторских виз Shard Capital, сообщает Investment migration insider.

 «Количество виз, выданных россиянам, увеличились по сравнению с прошлым кварталом, что несколько удивительно, если вспомнить новые санкции», - сказал Язди, добавив, что в первой половине 2018 года зафиксирован рост в годовом исчислении, показавший на 17% заявлений больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фарзин также с некоторым удивлением отмечает, что число иждивенцев, получающих визы в рамках программы, не упало, несмотря на изменение требований в январе, теперь всем лицам, претендующим на получение визы Tier 1 необходимо провести как минимум полгода в Великобритании, раньше правила выдвигали такое требование только к основному заявителю.

«Великобритания, по-видимому, остается привлекательной для мигрантов с высоким уровнем дохода, несмотря на неопределенный результат переговоров по Брекситу», - заключил он.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании