Круизная индустрия остается главным приоритетом для Антигуа и Барбуды

Антигуа и Барбуда активно развивает туризм, в частности, за счет продления сезона круизного туризма. Стремление увеличить свое присутствие в маршрутах ведущих круизных линий было важной частью повестки дня в серии встреч на всемирной выставке Seatrade Cruise, проведенной во Флориде.
Круизная индустрия остается главным приоритетом для Антигуа и Барбуды
Изображение: tokkoro.com

Делегация, в состав которой вошли должностные лица из Управления по туризму страны, представители Корпорации развития Сент-Джонса, Администрации порта и других партнеров отраслевого сектора, провели переговоры с руководителями круизных линий, чтобы увеличить количество посещений, изучить новые маркетинговые возможности и укрепить традиционные связи, пишет The daily observer.

На конференции представители Антигуа и Барбуды заключили соглашения с круизной ассоциацией Флориды (FCCA) и несколькими круизными компаниями об инвестициях в портовую инфраструктуру. Появление пятого и шестого причалов позволит повысить конкурентоспособность, предоставив возможность заходить в порт даже самым большим круизным судам.

Делегацию Антигуа и Барбуды в этих технических обсуждениях поддержали президент Meridian Construction – компании, которая  полтора года назад завершила работу по расширению пирса, и архитекторы Моффат и Николс, которые имеют заметный послужной список и хорошо известны в круизной индустрии. Все они будут участвовать в проекте строительства 5-го причала, стоимость которого составит 30 млн. долларов. Оно будет завершено к концу октября, к началу круизного сезона 2018/2019 и позволит Антигуа и Барбуде поприветствовать крупнейшие корабли в мире.

Генеральный директор Управления туризма Антигуа и Барбуды Колин Джеймс, указав на поддержку правительства этой отрасли и крупных вложениях в инфраструктуру порта Порт-Джонс, сказал: «Это обеспечит постоянное партнерство и развитие взаимоотношений со многими круизными компаниями, посещающими Антигуа и Барбуду».

Менеджер порта Дарвин Тлемак также воспользовался возможностью, чтобы подчеркнуть реконструкцию порта и повышение качества обслуживания круизных судов. Это, отметил он, является еще одной причиной для включения Антигуа и Барбуды в сеть маршрутов Карибского бассейна.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории