Новости Сент Люсии: Правительство и профсоюз зашли в тупик в переговорах о создании нового агентства пограничного контроля в Сент-Люсии

Правительство и профсоюз зашли в тупик в переговорах о создании нового агентства пограничного контроля в Сент-Люсии

После первых протестов Ассоциации гражданской службы Сент-Люсии (CSA) - крупнейшего профсоюза рабочих на острове, в связи с созданием нового агентства пограничного контроля, правительство, похоже зашло в тупик. В письме премьер-министру Сент-Люсии Аллену Частанету, опубликованному 15-го августа, генеральный секретарь CSA Клод Паул выразил «серьезную озабоченность по поводу того, как правительство Сент-Люсии будет формировать орган пограничного контроля (BCA)».
Правительство и профсоюз зашли в тупик в переговорах о создании нового агентства пограничного контроля в Сент-Люсии
Изображение: tomswallpapers.com

Паул отметил: «CSA - это признанный профсоюз, который представляет Таможенный персонал, но ни вы, ни ваш представитель не считаете нужным консультироваться с нами по этому важному вопросу». «Сотрудники отдела таможни и акцизов Сент-Люсии сообщили руководству, что Кабинет своим постановлением №247 от 2018 года поручил формирование BCA ... Никакой дополнительной информации предоставлено не было». В письме Паул также настаивает на проведении «срочной встречи с премьер-министром Сент-Люсии», а также сообщает, что «наши члены подавляющим большинством отвергли идею создания нового органа». «Наши члены полны решимости предпринять любые шаги, необходимые для обеспечения того, чтобы их интересы и интересы нации никоим образом не были скомпрометированы», - сказал Паул, добавив, что «Союз и его члены в Таможенном и Акцизном департаментах вскоре соберутся оценить ситуацию ...».

Заключение Кабинета № 247 от 16-го апреля 2018 года, гласит:

«1. Создать Управление пограничного контроля Сент-Люсии.

2. Генеральному прокурору Сент-Люсии поручается разработать соответствующее законодательство в соответствии с Заключительным отчетом и Планом осуществления».

Однако Частанет, выступая в местных СМИ 20-го августа, сказал:

«Цель создания нового подразделения пограничного контроля Сент-Люсии заключается в укреплении безопасности на наших границах. Мы рассматриваем создание единого органа по вопросам иммиграции, таможни, карантина и морской полиции.  Безопасность является национальным интересом и должна по-прежнему оставаться под контролем государства. Полицейские Сент-Люсии теперь вернутся к своим основным обязанностям, поскольку мы хотели бы их видеть на дорогах. Во всяком случае, таможня Сент-Люсии подлежит обновлению, а не уничтожению. Мы не хотим увольнений. Мое правительство не просило никого уйти в отставку. Поэтому мы обратим внимание на любые требования об увольнении сотрудников. Такие вещи, «единое окно», изменения на пограничных постах в аэропорту Сент-Люсии и внедрение новых технологий, действительно изменили роль таможни. У нас также есть иммиграционные офицеры - примерно 80 человек, которые являются полицейскими, и вы должны задать вопрос: «Зачем человек, имеющий специальное образование и квалификацию, сидит и штампует паспорта?»

Также 20-го августа Частанет в своем ответе на письмо Паула с просьбой «разобраться с опасениями по поводу Управления пограничного контроля Сент-Люсии» сказал: «В среду 22-го августа 2018 года в 9:30 в Канцелярии премьер-министра я встречусь с представителями Ассоциации гражданской службы Сент-Люсии (CSA), чтобы обсудить вопросы, поднятые в вашем письме. Я разделяю опасения ваших членов, выступающих против создания нового органа. Тем не менее, я хочу напомнить вам и вашим членам, что полномочия и ответственность за принятие политических решений находятся в компетенции правительства. Соответственно, мое правительство против любых попыток CSA принимать подобные решения вместо Кабинета министров Сент-Люсии. Несмотря на вызывающий характер вашего письма, мое правительство остается открытым и готово к диалогу с CSA для того, чтобы обеспечить интересы Сент-Люсии и благополучие нашего общества».

Действующий контролер таможни заявил по поводу встречи, назначенной премьер-министром Сент-Люсии на 22-е августа: «Премьер-министр дал гарантии, что сокращений не будет. Он также указал, что правительство еще не решило, станет ли новое учреждение уставной корпорацией или государственным органом. Премьер-министр заявил, что ему еще не дали окончательного отчета и отметил, что проект находится в зачаточном состоянии. Кроме того, мы бы не хотели форсировать события. В конце прошлого года постоянный секретарь представил лишь предварительную концепцию предлагаемой организации.

За неделю до нашего общего собрания персонала, прошедшего 9-го июля 2018 года, мы попросили провести еще одну встречу для получения информации. Тогда же мы получили информацию, что г-н Питер Чикот был выбран в качестве представителя таможни при реализации проекта. Это было сделано без каких-либо консультаций с руководством.

В результате отсутствия информации мы предложили постоянному секретарю обратиться к вам по этому вопросу во время собрания персонала. Что и было сделано, любые вопросы и проблемы в отношении нового подразделения были направлены а вашу администрацию. Мы пользуемся этой возможностью, чтобы побудить всех сотрудников задавать свои вопросы до пятницы, 31-го августа 2018 года».

Сент-Люсия была, и по-прежнему остается под санкциями, введенными Соединенными Штатами против сил безопасности острова, в соответствии с поправкой Лихи к Закону о внешней помощи (FAA). По словам пресс-секретаря Госдепартамента, «подразделения сил безопасности, согласно поправке Лихи, включают в себя иностранных военных, резервные силы, полицию, национальные силы безопасности, такие как пограничная служба или таможенная полиция, тюремных надзирателей и другие подразделения, уполномоченные применять силу, а также членов этих подразделений».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии