Новая достопримечательность на Кипре, предлагающая лучше узнать греческую мифологию

«Мы строим обширный каменный лабиринт со стенами, на которых будут выгравированы скульптуры, рассказывающие об истории Кипра, от древности до наших дней», - сказал главный архитектор проекта Мирахмед Туракулов. Несмотря на тот факт, что проект по-прежнему собирает средства на Indiegogo, некоторые из скульптур уже завершены, и сейчас началась подготовка площадки.
Новая достопримечательность на Кипре, предлагающая лучше узнать греческую мифологию
Изображение: Cyprus Mail online

«Замените их головы моей!» - примерно так сказал римский император Калигула, потребовав, чтобы все знаменитые статуи греческих богов, особенно чудесная статуя Зевса в Олимпии, были доставлены из Греции в Рим, где их головы будут заменены скульптурным изображением императора. К несчастью для него, Калигула был убит в 41 году до нашей эры, прежде чем его грандиозный план был реализован. К несчастью для всех остальных, гигантская статуя Зевса, высотой 12 метров, созданная скульптором Фидием около 320 г. до н.э. и считающаяся одним из семи чудес света, была разрушена несколько столетий спустя.

Однако в рамках кипрского проекта Amazing World – современного парка развлечений, основанного на богатой истории, легендах и мифах древнего мира, планируется воссоздать это чудо света. Парк планируется завершить к июню 2019 года. Проект будет построен в районе между Лимассолом и Пафосом, это сделано целенаправленно, чтобы разгрузить переполненные пляжи Кипра.

Это совершенно новый мир для туристов и местных жителей всех возрастов, проект будет воплощен в жизнь командой архитекторов во главе с Мирахмедом Туракуловым. «Это будет отличаться от всего, что уже существует», - сказал Мирахмед изданию Cyprus Mail. «Мы строим обширный каменный лабиринт со стенами, на которых будут выгравированы скульптуры, рассказывающие об истории Кипра, от древности до наших дней», - сказал Мирахмед. Несмотря на тот факт, что проект по-прежнему собирает средства на Indiegogo, некоторые из скульптур уже завершены, и сейчас началась подготовка площадки. Лабиринт будет окружен зеленью и водопадами, создавая сказочный оазис со статуями древнегреческих богов и богинь, разбросанных за пределами стен, заставляя посетителей оказаться в легендарной истории о Тесее и Минотавре.

Согласно мифу, Минотавр был сыном Пасифаи, жены короля Крита - Миноса. Королева Пасифая спала с быком, посланным Зевсом, и родила Минотавра, тоже оказавшегося наполовину быком. Король Минос был смущен, но не хотел убивать Минотавра, поэтому он спрятал монстра в Лабиринте, построенном Дедалом в Минойском дворце в Кноссе. В память об этом мифе в мире построено множество лабиринтов: от живых изгородей Хэмптон-Корт в Лондоне до извилистых бархатистых кипарисов австралийского лабиринта Ашкомба.

Исторически лабиринты считались религиозными строениями, связанными с магией, однако и сейчас они сохраняют свое очарование, заставляя углубляться в себя все дальше и дальше, надеясь достичь секретов, скрытых в центре. Каменный лабиринт Amazing World обещает увлекательное путешествие через бурную историю острова, а также впечатляющую статую Зевса, ожидающую посетителей в центре лабиринта. «Наша цель - создать мир, понятный для современного человека, чтобы наши посетители могли отправиться в путешествие во времени и узнать о культуре, искусстве, архитектуре и мифологических убеждениях людей древности», - говорится на веб-сайте проекта. «Мы собираемся воссоздать оригинальную статую, насколько это возможно», - сказал Мирахмед, он возлагает большие надежды на новый парк Кипра, тем более что оригинальное седьмое чудо света было украшено черным деревом, слоновой костью, золотыми панелями и драгоценными камнями.

«Я нахожусь на Кипре в течение шести лет, - сказал Мирахмед, - и я до сих пор не нашел места, где вы сможете изучать древнюю и современную историю доступным образом». В некотором роде, это правда. Хотя на Кипре достаточно древних археологических памятников, а в Кипрском музее находится множество артефактов от эпохи неолита до византийского периода, а также золотые украшения и статуи богов и богинь медного века, ни одна из выставок не является в достаточной степени интерактивной. Amazing World, планируется как обучающий центр, посетители которого смогут больше узнать о культуре и истории острова.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство