Гренада объявила о запрете на использование пенополистирола

Гренада присоединяется к ряду стран Карибского сообщества (CARICOM), которые объявили о планах запретить использование пенополистирола. Администрация Кита Митчелла заявила, что в сентябре (и это крайний срок) будет наложен запрет на импорт этого продукта в Гренаду. Введение такой меры подразумевается в качестве первоначального шага к полному запрету на его использование и сокращение одноразовых пластмасс, в соответствии с Законом о контроле за биологическими отходами, который был принят в парламенте Гренады в этом году.
Гренада объявила о запрете на использование пенополистирола
Изображение: media.publika.md

Кит Митчелл сказал, что вторым этапом станет запрет на продажу пенополистирола в Гренаде, который вступит в силу с 1-го марта следующего года, а с 1-го апреля 2019 года будет запрещена продажа продуктов питания в таких контейнерах. «В конечном итоге должен быть введен полный запрет на использование пенополистирола в Гренаде, а также на островах Карриаку и Малый Мартиник», - заявил министр окружающей среды Гренады Саймон Стилл.

Выступая на еженедельном заседании Кабинета министров Гренады, Стилл сказал, что запрет вводится не бессистемно, а после консультаций с импортерами и другими заинтересованными сторонами. «Мы обсуждаем с импортерами, какой продукт они ввозят в Гренаду, что у них заказывают, и могут ли они выполнить требования».

Министр окружающей среды сказал, что следует отметить, что «многие рестораны и магазины уже перешли на альтернативную упаковку, а указанные сроки согласованы как с импортерами, так и с правительством Гренады».

Он сказал, что правительство старается достичь соглашения со всеми заинтересованными сторонами для обеспечения того, чтобы экономические последствия запрета были максимально незаметными. Стилл описывает Закон о контроле за биологическими отходами как «прогрессивное законодательство», которое направлено на регулирование использования неразлагающихся продуктов, с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду и улучшения здоровья жителей острова.

Запрет также коснется использования пластиковых пакетов. Запрет на импорт этих пакетов в Гренаду, а также других одноразовых пластиков, таких как столовые приборы, тарелки и чашки вступает в силу с 1-го февраля следующего года.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство