Новости Болгарии: Симеонов: Национальный фронт спасения Болгарии (NFSB) проголосовал против отставки трех министров

Симеонов: Национальный фронт спасения Болгарии (NFSB) проголосовал против отставки трех министров

3-го сентября заместитель премьер-министра Болгарии (и член NFSB) Валерий Симеонов объявил о своем решении остаться в правительстве премьер-министра Бойко Борисова. Это решение было принято в ходе встреч 1-го и 2-го сентября, когда Симеонов объединил ультранационалистические и крайне правые партии.
Симеонов: Национальный фронт спасения Болгарии (NFSB) проголосовал против отставки трех министров
Изображение: glasove.com

Вопрос об уходе Симеонова был поднят после того, как он резко критиковал решение Борисова отправить в отставку министров внутренних дел, транспорта и регионального развития из-за крушения автобуса 25-го августа, где погибли 17 человек и 21 человек получили ранения. Симеонов сказал 31-го августа, в день отставки, что изменения в Кабинете не были согласованы с NFSB. Вся эта ситуация разворачивается на фоне серьезной напряженности внутри партии. Ее члены неоднократно намекали, что три лидера пойдут на выборы в состав новой администрации Болгарии 26-го мая 2019 года и выборы в Европейский парламент, а также в муниципальные органы осенью 2019 года, отдельно.

Реакция двух других лидеров NFSB на отставку министров 31-го августа отличалась от реакции Симеонова.  Волен Сидеров поддержал решение премьер-министра. Крассимир Каракачанов, заместитель премьер-министра, заявил 2-го сентября, что три министра, принявшие на себя ответственность за аварию, не были виноваты в ней. Однако он отметил, что все три министра входили в партию Борисова, и это вполне в его компетенции – заменять министров из своей партии.

2-го сентября, после встречи, проведенной NFSB, и длившейся несколько часов, Симеонов опубликовал в Facebook внушительную статью с критикой поведения Борисова и его партии по отношению к объединенному правительству. Симеонов сказал, что у Борисова односторонний стиль управления. Принятые им решения не координировались с партнерами по коалиции, и это противоречило соглашениям. Он рассказал, что в исполнительной власти произошли изменения, которые он назвал «безумными», «нелогичными» и препятствующими осуществлению намеченного плана развития.

«Замена министров без каких-либо на то оснований, часто даже противоречащая логике, создает чувство неуверенности среди других членов Кабинета министров, поскольку эти увольнения являются не результатом плохой работы, а следствием случайных инцидентов, маргинальных протестов или недоказанных обвинений», - сказал Симеонов. Заместитель премьер-министра уверен, что Борисов стремился защитить свой личный рейтинг одобрения. Симеонов привел многочисленные случаи увольнения высших должностных лиц в последние месяцы, заявив, что отставки 31-го августа «являются последним постыдным случаем серии отставок министров из-за внешнего давления, а не из-за невыполнения официальных обязанностей». «Мы хотим напомнить нашим партнерам по коалиции, что наш лозунг - это «Болгария прежде всего», а не «рейтинги прежде всего», - сказал Симеонов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату