Антигуа и Барбуда не будет арестовывать своего гражданина получившего паспорт путем участия в программе инвестиционного гражданства, только потому, что этого потребовала третья страна

Премьер-министр Гастон Браун заявил, что его правительство не будет арестовывать Мехула Чокси по просьбе индийского правительства. «Они не могут заставить нас принять какое-либо решение, поскольку это идет вразрез с законами и Конституцией нашей страны, они не могут заставить исполнительную власть вмешиваться в судебную сферу, этого нельзя допускать», - сказал Браун OBSERVER media.
Антигуа и Барбуда не будет арестовывать своего гражданина получившего паспорт путем участия в программе инвестиционного гражданства, только потому, что этого потребовала третья страна
Изображение: investsantiguabarbuda.org

Он сказал, что, насколько ему известно, племянник Чокси находится в аналогичной юридической ситуации в Соединенном Королевстве (Великобритания), но правительство Индии не предъявило британскому правительству такие же требования. Премьер-министр провозгласил, что правительство Антигуа и Барбуды является суверенным и независимым, так же, как и британское, пишет The Daily observer.

Браун сказал, что его правительство согласно сотрудничать с индийскими властями, но этот вопрос должен быть рассмотрен судом. Кроме того, он считает, что индийское агентство, известное как Центральное бюро расследований (CBI), понимает, что Антигуа и Барбуда приветствуют главенство закона, и поэтому конституционные права граждан должны быть соблюдены.

Адвокат обвиняемого Дэвид Дорсетт в интервью на днях заявил, что ему известно о том, что индийское правительство потребовало ареста Чокси, однако ни он, ни его клиент не получали официального уведомления об этом.

Дорсетт признал, что местные власти не обязаны сообщать ему или его клиенту о том, что такое требование поступило, однако он по-прежнему настроен оптимистично, поскольку экстрадиция не является автоматическим процессом.

Мехул Чокси - индийский бизнесмен-миллиардер, обвиняемый в участии в мошеннической схеме в Индии, получил гражданство Антигуа и Барбуды в ноябре 2017 года путем участия в программе инвестиционного гражданства.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство