Участились случаи мошенничеств, направленных против иммигрантов

Мошенники всегда ищут новые способы обмануть ничего не подозревающих жертв, особенно, уязвимых иммигрантов. Они придумали такие схемы, как телефонные звонки и мошенничество с электронной почтой, в которых преступники выдают себя за иммиграционные органы, IRS, ФБР или других официальных лиц США.
Участились случаи мошенничеств, направленных против иммигрантов
Изображение: itij.com

Новая афера.

Департамент внутренней безопасности (DHS) предупреждает, что новая схема мошенничества заключается в том, что преступник выдает себя за должностное лицо DHS, USCIS или подразделения по вопросам иммиграции и таможенного контроля (ICE), которое утверждает, что у члена семьи мигранта возникла проблема и предлагает решить ее, перечислив денежные средства в электронном виде на банковский счет, предоставленный абонентом, или предлагает купить подарочные карты. Помимо этого, совершаются звонки с просьбой оплатить задолженность по налогам. Общая тема связана с угрозами ареста или депортации, если жертва не выполняет требования. Такой звонок часто совершается роботом или мошенник делает запрос «срочного обратного вызова от правительственных агентств США».

У аферистов IRS-email часто есть ссылка, направляющая жертву «загрузить данные для расшифровки учетной записи». Где обманываемый человек должен ввести личную информацию, такую ​​как дата рождения, место рождения, номер социального страхования, банковский счет или номера кредитных карт, которые преступники позже используют, чтобы представляться жертвой или украсть деньги с ее банковского счета.

Правительство США не требует повторных платежей.

Иммигрантам важно защитить себя и свои семьи от преступников. Ни один правительственный чиновник или представитель агентства США никогда не позвонит или не отправит электронное письмо с требованием какого-либо платежа. Подлинная просьба о взыскании налогов или сборов направляется правительственным департаментом, а платежи производятся непосредственно на счета государственных учреждений США. Должностные лица не угрожают и не требуют «оплатить счет прямо сейчас». Американские агентства советуют тем, кто получает такие звонки, повесить трубку.


Следите за нами в Твиттер