Оффшорные банки, расположенные в Антигуа, скоро будут регулироваться теми же нормами, что и местные банки

Начальник штаба правительства и бывший посол в Организации Объединенных Наций Лионель Макс Херст в своих комментариях на днях заявил, что оффшорные банки, расположенные в стране, скоро будут регулироваться теми же нормами, что и местные банки. «Новые правила, которые должны помочь нам устранить риски, теперь будут одинаковыми для офшорных и местных банков. Новые требования, предъявляемые Организацией экономического сотрудничества и развития (ECCU), были выставлены в связи с заявлениями богатейших стран мира, которые рассказали о нанесении ущерба своей налоговой базе оффшорными банками», - сказал Херст.
Оффшорные банки, расположенные в Антигуа, скоро будут регулироваться теми же нормами, что и местные банки
Изображение: offshorebankingsservices.files.wordpress.com

Он добавил, что 13 экспертов, в том числе руководители Комиссии по регулированию финансовых услуг (FSRC) и члены ее совета, должностные лица Министерства по правовым вопросам, а также другие специалисты, были приглашены, чтобы рассказать о проблемах, с которыми сейчас сталкивается оффшорный банковский сектор. 

Херст отметил, что налоговые ставки и операции в местной валюте, наряду с другими требованиями, заставят обе группы банков стать неотличимыми. Он сказал, что в результате реформы оффшорные банки, по сути, уйдут в прошлое. Были выдвинуты многочисленные предложения относительно того, как облегчить переход, в том числе поправки к Закону Международной бизнес-корпорации (IBC), Региональному банковскому законодательству и режиму лицензирования, введенному Восточнокарибским центральным банком (ECCB).

Оффшорные банки являются жизненно важным сегментом экономики Антигуа и Барбуды и других государств в Восточно-Карибском валютном союзе (ECCU). По словам Херста, эти учреждения предлагают высокодоходные рабочие места адвокатам, банкирам, бухгалтерам и другим экспертам, а также связывают государства с людьми с высокими доходами. FSRC должен изучить ситуацию и представить документ на рассмотрение Кабинета в течение 30-ти дней.

Антигуа и Барбуда, а также ряд других стран Карибского бассейна были поименованы в качестве налоговых убежищ. Премьер-министр Гастон Браун и другие официальные лица осудили такое заявление и предупредили о пагубных последствиях таких обвинений для оффшорного банковского сектора страны.  


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство