Доминика снимет визовые ограничения для гаитян

Доминика отменит визовые ограничения для гаитян с 1-го октября 2018 года. Министр юстиции, иммиграции и национальной безопасности Райберн Блэкмур сказал, что Гаити является полноправным членом CARICOM и должна быть более интегрирована в это сообщество, однако это невозможно сделать «поддерживая наличие барьеров между странами-членами». Он заявил, что главы CARICOM поддержали безвизовые поездки своих граждан на всей территории Содружества.
Доминика снимет визовые ограничения для гаитян
Изображение: upload.turkcewiki.org

«Главы правительств в 2007 году приняли решение о том, что всем гражданам CARICOM следует разрешить путешествовать без виз, это даст толчок к усилению чувства общности и принадлежности к Содружеству, конечно, въезд тем гражданам, которые считаются угрозой безопасности, должен быть запрещен», - заявил он.

Блэкмур сказал, что проживающие в Доминике гаитяне успешно интегрируются в общество этой страны.

«Многие граждане Гаити получили гражданство Содружества Доминики и стали важной частью ее экономики: сельского хозяйства, строительной отрасли, частной безопасности и швейной промышленности», - заявил он. «Это можно рассматривать как доказательство их способности ассимилироваться, содержать свои дома и семьи и поддерживать достойный уровень жизни».

Он сказал, что многие граждане Гаити переехали в Доминику после разрушений, причиненных ураганом Мария в сентябре прошлого года. «После урагана многие граждане Гаити приехали в Доминику, чтобы внести свой вклад в восстановление острова», - сказал Блэкмур.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство