Канада поможет Доминике с выплатами страховых премий
В течение следующих двух лет Канада будет финансировать Карибский фонд страхования рисков в Доминике (CCRIF SPC). В 2007 году Карибский фонд страхования рисков стал первым страховым инструментом для успешного внедрения политики, проводимой правительством. Он был разработан как региональный фонд, который сможет помочь минимизировать финансовые последствия разрушительных ураганов и землетрясений.
Изображение: ak7.picdn.net

Парламентский секретарь министра международного развития Канады Камаль Хера заявила на пресс-конференции с премьер-министром Рузвельтом Скерритом, состоявшейся 5-го сентября 2018 года: «Этот проект финансирования Фонда будет действовать в течение следующих двух лет, чтобы Доминика имела возможность воспользоваться им в случае будущего кризиса».

Она сказала, что после урагана Мария Канада оказала техническую помощь по созданию Агентства защиты Доминики от изменений климата, и добавила, что они «будут продолжать поддерживать Доминику». В 2017 году выплаты из CCRIF SPC составили 19 294 800 долларов США.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики