Новости Антигуа и Барбуда: Запрет на строительство аэропорта на карибском острове Барбуда отменен

Запрет на строительство аэропорта на карибском острове Барбуда отменен

Был отменен судебный запрет на строительство нового аэровокзального терминала на острове Барбуда. Теперь работа над проектом может быть возобновлена. Единодушное решение было вынесено апелляционным судом, в составе судей Дэвидсона Баптиста, Марио Мишеля и Пола Вебстера. Д-р Дэвид Дорсетт, один из адвокатов, представлявших правительство, описал это решение как победу.
Запрет на строительство аэропорта на карибском острове Барбуда отменен
Изображение: nccadrianogiuriola.it

Он сказал: «Апелляционный суд решил, что право быть услышанным является основополагающим, а суд первой инстанции не выслушал доводы правительства, что явилось нарушением этого принципа». Д-р Дорсетт отметил, что постановление апелляционного суда означает отсутствие правовых препятствий для продолжения строительства, которое должно возобновиться как можно скорее. Апелляция была подана Управлением по контролю за развитием, Генеральным прокурором и Управлением аэропорта Антигуа и Барбуды.

2-го августа судья Верховного суда Розалин Э. Уилкинсон вынесла запрет на осуществление строительных работ в международном аэропорту Барбуды. Это решение было вынесено в пользу морского биолога Джона Муссингтона и Джеклина Фрэнка, граждан Барбуды, которые оспаривали строительство по ряду причин. Так, заявители утверждали, что министерство охраны окружающей среды предупредило правительство об экологических рисках, однако Управление развития и администрация аэропорта Антигуа и Барбуды продолжили разработку проекта. Они ссылались на различные нарушения этого процесса, в том числе массовое уничтожение лесов, дикой природы и экосистем; потерю археологических объектов; гидрогеологические проблемы, несоответствие планов строительным нормам и невозможность их одобрения Советом Барбуды.

Строительство было приостановлено на стадии подготовки площадки, на сегодняшний день для взлетно-посадочной полосы было ликвидировано около 2-х км леса. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда