Британская иммиграционная система нуждается в радикальных изменениях

Депутат от либерально-демократической партии Эд Дейви сказал, что иммиграционная система Великобритании нуждается в радикальной модернизации. Парламент рассмотрит этот вопрос на заседании в следующем месяце. Новый подход должен уважать права и достоинство всех иммигрантов, просителей убежища и беженцев. Он должен сочетать эффективную обработку заявлений с соблюдением иммиграционных правил, добавил депутат.
Британская иммиграционная система нуждается в радикальных изменениях
Изображение: i.ytimg.com

По его словам, решение должен принять парламент, а не министерство внутренних дел, поскольку оно дискредитировало себя. Враждебное отношение к мигрантам в Великобритании должно быть забыто. А аресты и задержания использоваться в последнюю очередь, сказал Дейви в интервью Independent Co UK, пишет Y AXIS News.

Иммигранты приносят большие преимущества государственному сектору и экономике Великобритании, отмечает он.

Дейви говорит, что для достижения наилучшего результата необходимо привлечь Департамент образования и бизнеса  Великобритании, именно он должен регулировать правила выдачи британских студенческих и рабочих виз, это не должно находиться в компетенции министерства внутренних дел.

Он также добавил, что необходимо разрешить беженцам и просителям убежища работать в Великобритании сразу после того, как они приедут в страну, а также стимулировать прибытие иностранных студентов для преподавания, обучения и проведения исследований.

Говоря о радикальном изменении британской иммиграционной системы, он отметил, что также необходимо позволить NHS нанимать медсестер и врачей, которые им нужны. Более того, любая коммерческая организация должна иметь возможность принять на работу самых талантливых людей, независимо от их гражданства, сказал Дейви.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании