Новости Антигуа и Барбуда: Антигуа объявляет о запуске нового фонда CIP, вклад в который составит 150 000 долларов США

Антигуа объявляет о запуске нового фонда CIP, вклад в который составит 150 000 долларов США

Правительство Антигуа и Барбуды запустило новый вариант фонда CIP, сумма вклада в который составит 150 000 долл. США, в рамках него будет финансироваться городок Университета Вест-Индии. Премьер-министр Браун сделал это заявление в парламенте, представляя отчет по программам инвестиционного гражданства (CIP) за январь-июнь.
Антигуа объявляет о запуске нового фонда CIP, вклад в который составит 150 000 долларов США
Изображение: i.ytimg.com

Семьи с шестью или более заявителями, подающими заявку на участие в программах инвестиционного гражданства (CIP) и выбирающие этот вариант, получат возможность бесплатного года обучения в Университете для одного ребенка.

В рамках программы инвестиционного гражданства было подано 278 заявок, а доходы от нее достигли 90 миллионов долларов США,  к концу года они, как ожидается, увеличатся до 190 миллионов долларов. 

Предполагается, что новый университетский городок принесет экономическую выгоду стране и будет вдохновлять многих молодых людей на получение высшего образования. 

Премьер-министр также объявил, что агенты, продвигающие этот вариант, получат комиссионные в размере 30 000 долларов США за каждое заявление. 

Взнос в новый фонд на 50 000 долларов выше, чем пожертвование NDF, сумма которого составляет 100 000 долларов США. В октябре 2017 года, после урагана, опустошившего Барбуду, правительство сократило цены на программу инвестиционного гражданства вдвое. 

Премьер-министр Браун сказал: «Решение, которое мы приняли в прошлом году, снизив цены до 100 000 долларов США, восстановило количество заявок».

Правительство может также ввести новый налог для финансирования строительства кампуса Университета Вест-Индии на пяти островах.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату