США одобрили отказ от визового собеседования при получении повторных виз для граждан Гренады

Премьер-министр Гренады Кит Митчелл сообщил о решении правительства Соединенных Штатов о том, что жители Гренады смогут подавать заявления на получение повторных виз, не посещая посольство в Барбадосе. На церемонии в Сент-Джордже, он отметил, что решение, принятое Вашингтоном, вступило в силу 10-го сентября и значительно уменьшит расходы заявителей.
США одобрили отказ от визового собеседования при получении повторных виз для граждан Гренады
Изображение: se5revolution.s3.amazonaws.com

«Я знаю, что на самом деле многие наши граждане, которые пытаются получить визу в Соединенные Штаты, идут на огромные жертвы. Некоторые из них – бедняки, которые тратят последнее, чтобы съездить на Барбадос», - сказал он. По словам доктора Митчелла, жители Гренады при попытках добраться до Барбадоса также сталкиваются с проблемами с воздушным транспортом, а также несут большие расходы на перелет и проживание в стране во время ожидания собеседования. «... Стоимость поездки непомерно высока, и поэтому эта новость имеет огромное значение для жителей Гренады», - сказал он.

Согласно новым правилам, гражданам Гренады больше не нужно выезжать в Барбадос, чтобы получить повторную визу, поскольку теперь они могут подать заявку онлайн, а затем использовать курьерскую службу для отправки паспортов в посольство США на Барбадосе.

Посол США в Гренаде Линда Таглиялатела, присутствовавшая на совместной пресс-конференции, дала понять, как этот процесс будет работать. Она сказала: «Отказ от визового собеседования для жителей Гренады означает, что людям не нужно приезжать на Барбадос, чтобы продлить визу, они могут сделать это онлайн, заполнив заявление и предоставив все необходимые документы, а затем направив свой паспорт в посольство курьерской службой». Вместе с тем посол отметила, что это правило будет применяться только к лицам, чьи визы истекли не более 12-ти месяцев назад, всем остальным необходимо посетить посольство в Барбадосе.

Новая директива от Вашингтона не будет применяться к тем иностранцам, которые получили паспорт Гренады путем участия в программе инвестиционного гражданства (CBI). Кандидаты, имеющие паспорта, полученные через CBI, должны будут запланировать собеседование о продлении визы с представителем посольства в Барбадосе.

Таглиялатела выразила надежду, что введение новых правил еще больше укрепит отношения, существующие между Гренадой и Соединенными Штатами. «Надеюсь, это поспособствует развитию наших отношений, которые и я, и мое правительство считаем очень продуктивными, теплыми и дружными вот уже много лет», - сказала она. «Согласно нашей Карибской стратегии 2020, одна из вещей, которой мы хотим достичь - это укрепление сотрудничества, и мы хотим продолжать вдохновлять людей на путешествия между нашими странами для более тесного знакомства с их культурой и людьми», - добавила посол. Таглиялатела продолжила: «Надеюсь, это поможет заинтересованным жителям Гренады отправиться в Соединенные Штаты».

Министр иностранных дел, Питер Дэвид, который также присутствовал на совместной пресс-конференции, отметил, что граждане Гренады рады такому развитию ситуации. Кроме того, он добавил, что решение, принятое Вашингтоном «свидетельствует о глубоком уровне отношений между Гренадой и Соединенными Штатами, а также хорошо подходит для их будущего развития». «Наши отношения с Соединенными Штатами углубляются и расширяются, и я уверен, что это будет радостной новостью для всех тех, кто путешествует туда и обратно», - заявил он.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство