Новый туристический маршрут в Kissonerga (Кипр)

По словам чиновников Кипра, новая туристическая тропа будет построена на побережье Kissonerga в следующем году. «Наша цель - открыть этот проект в 2019 году, что поспособствует развитию туризма в этом районе и хорошо скажется на местных жителях», - сказал Джордж Стилиану, лидер общины Kissonerga в интервью Cyprus Mail. Создание пешеходной тропы планировалось на протяжении последних десяти лет, она будет построена из разных материалов, включая камень и бетон, заявил Стилиану.
Новый туристический маршрут в Kissonerga (Кипр)
Изображение: q.bstatic.com

Он отметил, что запланированная длина тропы составит около 2,5 км., она будет проходить между Potima Bay, где запланировано строительство порта, и Atlantic Hotel.

Стилиану сказал, что многие на Кипре ждут сообщения о начале строительства порта, и подтвердил, что 24-го октября состоится «рассмотрение документов», касающихся проекта. Строительство задержалось из-за сложностей с поиском застройщика, проект переходил от одной компании к другой, и в конце концов, власти Кипра остановились на предложении Pafilia. Теперь, он говорит, что уверен в том, что строительство порта наконец начнется. Напомним, что строительство нового порта на Кипре оспаривалось заинтересованными сторонами в течение трех десятилетий. Стилиану считает, что пристань для яхт обеспечит столь необходимый рост инвестиций и туризма в этом районе.

Он отметил, что строительство пешеходной тропы подстегнет начало строительства порта. По его словам, проект будет стоить около 300 000 евро, эта сумма будет поделена пополам между администрациями районов Kissonerga и Paphos. «Нам были выделены деньги из специального фонда, 150 000 евро, мы получим их в следующем году», - сказал он, отметив важность проекта для развития района, поскольку он будет побуждать туристов посетить одно из самых потрясающих мест на побережье. В конечном итоге тропа свяжет все отели, расположенные на берегу залива Potima Bay на острове.

Kissonerga также хорошо известна банановыми плантациями и поселением эпохи энеолита, которое просуществовало около тысячелетия (3500-2500 гг. до н. э.). Найденные здесь артефакты свидетельствуют о том, что жители поселения почитали богиню плодородия, сейчас археологи работают над восстановлением круглых домов деревни. Строительство туристической тропы, как ожидается, займет три месяца.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство